Le quité la piel al pollo, la piel sólo se deja cuando se fríe. Lo condimenté con sal, pimienta y páprika. ¿Por qué páprika? Porque estaba en frente mío cuando fui a agarrar la sal: “¿Dónde está la sal? Ah, mira, la páprika que estuve buscando el otro día y no conseguía… mmm, voy a ponerle páprika en polvo a este pollo”.
En realidad esta receta debería llamarse Pollo Entomatado con Hierbas y Páprika.
Es fácil de preparar y el sabor es sorprendentemente delicioso.
Como podrás intuir, es un estofado o guiso, así que va de maravilla para cuando hace fresquito.
Receta de pollo estofado con tomates y hierbas frescas. Fácil y muy nutritiva.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Raciones: 4
Calorías: 330kcal
Ingredientes
- 4 cuadriles de pollo sin piel
- 3 tomates medianos maduros
- 1 cebolla pequeña
- Varias ramitas de cilantro y perejil frescos
- 1 guindilla picante
- Páprika en polvo
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.
- En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).
- Incorpora las cebollas sofritas, la guindilla y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.
- Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.
- Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.
- Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.
- En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.
- Sirve con arroz blanco o con patatas horneadas.
Como habrás visto, este pollo entomatado es muy sencillo de hacer. Prepáralo en casa apenas puedas que lo vas a disfrutar infinitamente.
Fuente: comedera.com
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