Receta de ñoquis por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Ante el apuro de la vida diaria, esta receta de Stephanie Pellny los salvará. De una manera sencilla y en menos de una hora podrán disfrutar de un plato de ñoquis con su salsa favorita.
Es una de las recetas más prácticas y que siempre me sacan del apuro. En menos de una hora y con menos de 5 ingredientes puedes lograr un plato espectacular de ñoquis caseros.
Conoce aquí los ingredientes y pasos necesarios:
Conoce aquí los ingredientes y pasos necesarios:
INGREDIENTES
- 1kg de papa (yo usé papa canchan)
- Sal y nuez moscada a gusto
- 2 yemas
- 125gr. a 150gr. de harina sin preparar
Una sencilla manera de salir del apuro es preparando la receta de ñoquis caseros de La Gastronauta. Un plato contundente y rendidor. (Foto: La Gastronauta)
PREPARACIÓN
- Hervir las papas hasta que estén suaves.
- Pelar y pasar por un prensapapas.
- Sazonar a gusto con sal y pimienta, si gustan, nuez moscada también le irá muy bien.
- Una vez mezclado, integrar las yemas y por último la harina en partes hasta que la masa se una sin pegarse a las manos. OJO: dependerá del tipo de papa usada la cantidad de harina por lo que es mejor ir agregando de a pocos para que los ñoquis salgan suaves. Dividir la masa en 4 partes y estirar cada porción en forma de rollo hasta tener 4 tiras del mismo grosor.
- Cortar dejando 1 a 2 cm para formar los ñoquis y apoyarnos de un tenedor para darle la forma característica.
- Cocinamos en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Luego, estarán listos para mezclar con nuestra salsa favorita.
Stephanie Pellny
Fuente: El Comercio
No hay comentarios. :
Publicar un comentario