El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #COMIDAITALIANA #RECETAS 🍝 | Ñoquis caseros: la rendidora receta de La Gastronauta con solo 4 ingredientes

viernes, 17 de septiembre de 2021

#ALMUERZO #COMIDAITALIANA #RECETAS 🍝 | Ñoquis caseros: la rendidora receta de La Gastronauta con solo 4 ingredientes

Receta de ñoquis por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)

Ante el apuro de la vida diaria, esta receta de Stephanie Pellny los salvará. De una manera sencilla y en menos de una hora podrán disfrutar de un plato de ñoquis con su salsa favorita.

Es una de las recetas más prácticas y que siempre me sacan del apuro. En menos de una hora y con menos de 5 ingredientes puedes lograr un plato espectacular de ñoquis caseros.

Conoce aquí los ingredientes y pasos necesarios:

INGREDIENTES


  • 1kg de papa (yo usé papa canchan)
  • Sal y nuez moscada a gusto
  • 2 yemas
  • 125gr. a 150gr. de harina sin preparar

Una sencilla manera de salir del apuro es preparando la receta de ñoquis caseros de La Gastronauta. Un plato contundente y rendidor. (Foto: La Gastronauta)

PREPARACIÓN


  1. Hervir las papas hasta que estén suaves. 
  2. Pelar y pasar por un prensapapas. 
  3. Sazonar a gusto con sal y pimienta, si gustan, nuez moscada también le irá muy bien. 
  4. Una vez mezclado, integrar las yemas y por último la harina en partes hasta que la masa se una sin pegarse a las manos. OJO: dependerá del tipo de papa usada la cantidad de harina por lo que es mejor ir agregando de a pocos para que los ñoquis salgan suaves. Dividir la masa en 4 partes y estirar cada porción en forma de rollo hasta tener 4 tiras del mismo grosor. 
  5. Cortar dejando 1 a 2 cm para formar los ñoquis y apoyarnos de un tenedor para darle la forma característica. 
  6. Cocinamos en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Luego, estarán listos para mezclar con nuestra salsa favorita.

Stephanie Pellny

Fuente: El Comercio

No hay comentarios. :