Sigue esta receta y disfruta de una deliciosa pasta carbonara. Getty Images |
Sigue el paso a paso de esta receta y prepara en casa una espectacular pasta a la carbonara. Haz clic y descubre los ingredientes.
La pasta es uno de los ingredientes más versátiles del mundo gastronómico. Se puede preparar con una gran variedad de alimentos y así obtener diferentes sabores y combinaciones. En esta ocasión, te enseñamos a hacer pasta a la carbonara.
En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos enseña a hacer spaghetti con panceta de cerdo, conocida tradicionalmente como pasta a la carbonara. Sigue el paso a paso y sorprende a todos en casa.
¿Listo para antojarte? ¡Comencemos!
INGREDIENTES
- 250 gr de spaghetti
- 150 gr de panceta de
- 80 gr de queso pecorino romano rallado (queso elaborado a base de leche de oveja)
- Pimienta
- 1 yema de huevo
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En una olla, agrega agua, sal y lleva a hervor.
- Cocina la pasta al dente según las instrucciones del paquete, aproximadamente por 10 minutos.
- Cortar la panceta en cubos de 1x1 centímetros.
- En un sartén a fuego alto, agrega un poco de aceite de oliva, la panceta y la pimienta. Deja todos los ingredientes en la sartén hasta dorar.
- Con unas pinzas retira el spaghetti del agua y agrégalos al sartén. Con un cucharon agrega un poco del agua de cocción de la pasta al sartén.
- Retira el sartén del fuego o calor.
- Agrega el queso y la yema de huevo. Revuelve rápidamente con ayuda de una cuchara de palo o espátula de silicona hasta que la yema cocine y obtengas una textura cremosa.
- Con ayuda de las pinzas sirve envolviendo el spaghetti alrededor de las pinzas en un plato.
- Decora con más queso pecorino y acompaña de tu bebida favorita.
Tips
- Puedes cambiar el queso pecorino romano por queso parmesano.
- Puedes reemplazar la panceta por tocineta en caso de que no consigas estos productos.
¡Eso es todo!
Así de fácil puedes disfrutar de una exquisita pasta carbonara en casa.
Así de fácil puedes disfrutar de una exquisita pasta carbonara en casa.
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario