Para algunos, es difícil reemplazar los ingredientes básicos de la pastelería convencional, por otros como la palta, la batata o la banana.
Si deseas comer más saludable y consciente, la cocina vegana es, sin dudas, tu mejor aliada. Pero antes de poner manos a la obra, te compartimos algunos tips a tener en cuenta para lograr un resultado perfecto.
Repostería
- Utiliza harinas integrales biológicas, con o sin gluten, pero sin refinar.
- Evita completamente el azúcar, ya que es uno de los alimentos más acidificantes. Sustitúyelo por melazas de arroz o concentrados de manzana.
- Si vas a utilizar levadura, mejor que sea biológica.
- Para la elaboración de panes, puedes utilizar frutos secos o semillas de girasol, de calabaza o sésamo.
Postres
- Si tomas un yogur, opta por las opciones veganas que hay en el mercado. Además, agrégale una pequeña cantidad de muesli, el cual hará más atractiva tu preparación.
- Si vas a elaborar natillas, utiliza bebidas vegetales. Puedes elegir la de arroz que aportará dulzor o las de avena o almendras, de consistencia más espesa.
- Puedes preparar natillas deliciosas con polenta y bebida de arroz, en solo 5 minutos.
Snacks
- Boniato asado al horno con galletas de la mañana machacadas.
- Dátiles hidratados y triturados con avellanas.
- Orejones previamente hidratados y picaditos, combinados con semillas de girasol y/o calabaza.
Fuente: La Finiestra Sul Cielo
Vía: MUI kitchen
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