El Gourmet Urbano: #ESPAÑA #JAMON 🍖 | Jamón ibérico, la joya de la gastronomía española

lunes, 4 de octubre de 2021

#ESPAÑA #JAMON 🍖 | Jamón ibérico, la joya de la gastronomía española


El jamón ibérico es la gran estrella de la gastronomía española. Servido como aperitivo, plato principal, solo o acompañado de otros alimentos, resulta ideal para toda la familia gracias, no solo a su excelente sabor y textura, sino también al aporte nutricional que ofrece al organismo

El jamón a través del tiempo


Todavía no se ha podido calcular los siglos que el jamón ibérico ocupa un lugar preferente dentro de la gastronomía humana. Pero sí es cierto que los primeros vestigios aparecen durante el Imperio Romano. En aquella época tuvieron que crear un sistema de curado para que los alimentos perecederos tuvieran mucho más aguante y pudieran ser consumidos a lo largo del tiempo.

Esta misma técnica de curación a través de la sal y del efecto de la propia naturaleza, se sigue practicando en la actualidad. Gracias a ella los jamones ibéricos llegan a nuestra mesa con todas las propiedades nutricionales, así como el sabor perfecto que, sin duda, sabrá agradecer nuestro paladar.

El cerdo ibérico, mucho más que jamón


Si bien el jamón es la pieza estrella del cerdo ibérico, son muchos y variados los productos que nos ofrece este animal tan especial. Paleta, chorizo, salchichón o carne fresca como lomo, solomillo o secreto, entre otros, podemos encontrar en Olalla con todas las garantías, no solo del buen sabor y calidad, sino también por tratarse de cerdos ibéricos de pura raza, criados y alimentados al aire libre.

El cerdo ibérico es uno de los alimentos más completos que podemos ofrecer a nuestra familia, amigos o invitados, ya que su aporte nutricional es excelente. Según distintos estudios científicos, los beneficios que proporciona el cerdo ibérico son innumerables, siendo además un alimento ideal, y muy aconsejable, en las dietas bajas en calorías, ya que su aporte calórico es mínimo.

Contiene, además, importantes vitaminas y minerales por lo que resulta un estupendo alimento para niños y adolescentes, especialmente en esas etapas en las que necesitan una dosis de energía extra para su pleno desarrollo. Es rico en minerales como el hierro, el cinc y el calcio. Así como vitaminas del grupo B y E. Sin olvidar que la grasa que nos aporta este alimento está compuesta por ácido oleico, cuya función es mantener a buen nivel el colesterol.

Comprar jamón ibérico, rápido y sencillo


Gracias a la tecnología comprar jamón ibérico ya no es un impedimento. A través del comercio online podemos encontrar los mejores productos de cerdo ibérico de una forma muy sencilla, rápida y cómoda.

Ya sean en piezas enteras o loncheados, el jamón llega a casa con todas las garantías y la mejor calidad. En un plazo mínimo y perfectamente conservado, todos sus nutrientes y beneficios estarán listos en nuestra mesa para ser disfrutado por todos.

También puede resultar un excelente regalo para aquellos a los que amamos y queremos sorprender con un detalle original y, sobre todo, lleno de salud.

JUDITH SMITH

No hay comentarios. :