Ingredientes:
- 30 g de chocolate bitter para Repostería St.Moritz o 1 tableta de Passion Noir 70% St.Moritz
- 1 cebolla
- 1 ajoporro
- 2 zanahorias
- 100 ml de salsa de tomate
- 1 concha de naranja sin la parte blanca
- 1 vaso de vino tinto
- 4 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- 500 ml de caldo de carne
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Sofríe en una sartén alta o una olla con un poco de aceite, la cebolla, el ajoporro y las zanahorias picadas en trocitos pequeños. Cuando la cebolla se torne transparente incorpore la salsa de tomate y continúa sofriendo durante dos minutos más.
- Añade el vino, la concha de naranja, los clavos de olor, la canela y pimienta al gusto y deja reducir durante unos 10 minutos para que se concentren los sabores y se evapore el alcohol.
- Cuando haya reducido, añadir el caldo de carne y agrega sal al gusto. Deja cocer de 45 minutos a una hora a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, para que reduzca un poco más.
- Cuando haya pasado el tiempo, retira la canela, la concha de naranja y licua la salsa. Mientras está caliente, añade el chocolate rallado, o troceado finamente, y remueve hasta que se funda.
- Esta salsa es ideal para sazonar carnes rojas o pollo a la plancha.
Fuente: Chocolates St. Moritz
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