El Gourmet Urbano: #SALSAS #CHOCOLATES 🍫 | Salsa de chocolate y naranja para carnes

martes, 16 de noviembre de 2021

#SALSAS #CHOCOLATES 🍫 | Salsa de chocolate y naranja para carnes


Ponle sabor venezolano a esta receta fácil de Salsa de chocolate y naranja para carnes con nuestras barras y chispas de chocolate para repostería St.Moritz.

Ingredientes:


  • 30 g de chocolate bitter para Repostería St.Moritz o 1 tableta de Passion Noir 70% St.Moritz
  • 1 cebolla
  • 1 ajoporro
  • 2 zanahorias
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 1 concha de naranja sin la parte blanca
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 500 ml de caldo de carne
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Preparación:


  1. Sofríe en una sartén alta o una olla con un poco de aceite, la cebolla, el ajoporro y las zanahorias picadas en trocitos pequeños. Cuando la cebolla se torne transparente incorpore la salsa de tomate y continúa sofriendo durante dos minutos más.
  2. Añade el vino, la concha de naranja, los clavos de olor, la canela y pimienta al gusto y deja reducir durante unos 10 minutos para que se concentren los sabores y se evapore el alcohol.
  3. Cuando haya reducido, añadir el caldo de carne y agrega sal al gusto. Deja cocer de 45 minutos a una hora a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, para que reduzca un poco más.
  4. Cuando haya pasado el tiempo, retira la canela, la concha de naranja y licua la salsa. Mientras está caliente, añade el chocolate rallado, o troceado finamente, y remueve hasta que se funda.
  5. Esta salsa es ideal para sazonar carnes rojas o pollo a la plancha.

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