Queso crema con hierbas, perfecto para untar con tostadas. Shutterstock |
Ingredientes para hacer queso crema con hierbas
(Para 250 gramos aproximadamente)
- 1 litro de leche pasteurizada
- 100 cc de yogur
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de hierbas aromáticas frescas picadas
Cómo hacer queso crema casero con hierbas
1. Templar la leche. Retirar del fuego y agregar el yogur natural y la leche en polvo. Mezclar bien, tapar y colocar en un lugar que permita que la leche se cuaje, aproximadamente 4 horas.
2. Una vez cuajada la leche, colocar un lienzo fino en un colador grande y derramar en él el preparado para drenar el suero. Este proceso lleva su tiempo, por lo tanto podría colocarse en la heladera mientras se realiza.
3. Una vez terminado el queso crema, colocarlo en un bol y mezclar con las hierbas picadas en el momento de servir. Si lo desea, puede agregar un poco de sal y servir con tostadas o galletitas. Se conserva en la heladera en un pote con tapa por una semana como máximo.
Ana María Gómez Silgueira
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario