Risotto negro.Shutterstock |
Fácil de realizar, el risotto negro revela sabores de gran delicadeza. La sepia es un animal que mide cerca de 30 cm y habita los fondos costeros herbosos. Es reconocible por su cuerpo ovalado, gris, coronado por una cabeza, provista de 10 tentáculos, dos de los cuales son muy largos.
Elaboración paso a paso
- Limpiarlos calamares pelándolos en agua corriente. Quitarles el jibión y reservarla tinta. Cortarlos en aros.
- Pelary picarla media cebolla. Sofreírla en una cacerola con 10 cc de aceite de oliva.
- Verterel arroz y dorarlo 2 minutosremoviendo con una espátula de madera.
- Preparar1litrode fumet de pescado caliente. Verterlo sobre el arroz a medida que sea necesario. Cocinar 18 minutos removiendo con una espátula de madera.
- Verter20 cc de aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Saltearen él los aros de calamar. Salpimentar. Añadir el diente de ajo picado. Verter la tinta y remover con una espátula de madera. Pasar esta preparación al arroz y remover delicadamente.
- Espolvorearel arroz con parmesano. Remover. Añadirla manteca en trozos y rectificar la sazón.
- Disponer el risotto en un plato o fuente, decorarcon el perejil y los tomates cherry.
Cocina para todos los días Barcel Baires
Fuente: ABC
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