El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #COMIDAITALIANA #RECETAS #ARROZ 🍚 | Risotto negro para darse un gusto

jueves, 17 de febrero de 2022

#ALMUERZO #COMIDAITALIANA #RECETAS #ARROZ 🍚 | Risotto negro para darse un gusto

Risotto negro.Shutterstock

El risotto con tinta de sepia o calamar es un plato tradicional del litoral adriático. Esta especialidad marina se aprecia también en otras regiones de la Península. Para un gusto a mitad de semana siga la receta del risotto negro, una exquisitez.

Fácil de realizar, el risotto negro revela sabores de gran delicadeza. La sepia es un animal que mide cerca de 30 cm y habita los fondos costeros herbosos. Es reconocible por su cuerpo ovalado, gris, coronado por una cabeza, provista de 10 tentáculos, dos de los cuales son muy largos.


Elaboración paso a paso


  1. Limpiarlos calamares pelándolos en agua corriente. Quitarles el jibión y reservarla tinta. Cortarlos en aros.
  2. Pelary picarla media cebolla. Sofreírla en una cacerola con 10 cc de aceite de oliva.
  3. Verterel arroz y dorarlo 2 minutosremoviendo con una espátula de madera.
  4. Preparar1litrode fumet de pescado caliente. Verterlo sobre el arroz a medida que sea necesario. Cocinar 18 minutos removiendo con una espátula de madera.
  5. Verter20 cc de aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Saltearen él los aros de calamar. Salpimentar. Añadir el diente de ajo picado. Verter la tinta y remover con una espátula de madera. Pasar esta preparación al arroz y remover delicadamente.
  6. Espolvorearel arroz con parmesano. Remover. Añadirla manteca en trozos y rectificar la sazón.
  7. Disponer el risotto en un plato o fuente, decorarcon el perejil y los tomates cherry.

Cocina para todos los días Barcel Baires

Fuente: ABC

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