El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #VERDURAS 🥦 🥔 | ¿Cuáles son las verduras más sanas y por qué?

lunes, 28 de febrero de 2022

#COMIDASALUDABLE #VERDURAS 🥦 🥔 | ¿Cuáles son las verduras más sanas y por qué?

Las frutas y verduras más sanas

Te ofrecemos un listado con estas diez y sus principales prioridades

Vivimos inmersos en la era del fitness y del real fooding, es una realidad. Dos tendencias que han cambiado el estilo de vida de cientos de miles de personas en el mundo, que hoy en día, buscan encontrar su mejor estado de forma.

Además, la dictadura fotográfica de Instagram y demás redes ejerce una presión invisible sobre la sociedad que, cansada de cargar con sus complejos, ha decidido cuidarse más.

Para ello, más allá del ejercicio, una dieta sana y equilibrada (70% de importancia a la hora de reducir grasa corporal), por ejemplo, rica en verduras, constituye una gran ventaja para lograr nuestros objetivos.

Ahora, ¿cuáles son las más saludables y por qué? A continuación, nuestro ranking con las diez más saludables.

Las 10 verduras más saludables


  1. Espinaca: gran fuente de Vitamina K, se puede comer cruda o en ensalada. Entre sus propiedades y nutrientes, también proporciona hierro, magnesio y antioxidantes. Un alimento perfecto para cuidar la presión arterial y el corazón.
  2. Kale: otra gran fuente de Vitaminas, en este caso A, C y K. Buena para reducir colesterol y azúcares.
  3. Brócoli: alto en Vitaminas C y K, y con propiedades anticancerígenas gracias al sulforafano.
  4. Guisantes: con un alto valor proteico, esta verdura rica en fibra regula el tránsito intestinal y también previene el cáncer gracias unos compuestos vegetales llamados saponinas.
  5. Boniato: fuente de potasio, vitaminas y betacarotenos. También ayudan a regular el azúcar en sangre.
  6. Remolacha: buena para el corazón gracias a sus nitratos y para controlar la diabetes o sobrepeso, gracias al ácido alfa lipoico.
  7. Zanahorias: gran fuente de Vitamina A, que previene la pérdida de visión.
  8. Cebollas: contienen Vitaminas C, B6 y manganeso.
  9. Pimientos: ofrecen un gran aporte de antioxidantes como capsantina, quercetina y luteína, que protegen la visión.
  10. Coliflor: su alto contenido en fibra mejora nuestro corazón y el intestino, reduciendo la obesidad.
Fuente: Marca

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