Cómo preparar coddle irlandés
Coddle (Estofado de papas, salchichas, panceta y cebolla)Plato: plato principal
- 1 cebolla grande
- 4 salchichas ahumadas
- 1 manzana verde
- 2 cucharadas de perejil
- 400 gramos de papas
- 150 gramos de panceta
- Pimienta negra en granos
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en aros y la manzana en cubos pequeños. Cortar la panceta en lonjas, sin el cuero. Pelar las papas y cortar las papas en rodajas delgadas.
- Calentar una cacerola grande y saltear la panceta hasta que quede un poco crujiente. Retirar a un plato con papel de cocina. Dorar por ambas caras las salchichas en la misma cacerola, y retirar.
- Sofreír las cebollas en la misma cacerola y cuando estén rehogadas incorporar las salchichas, la panceta, las manzanas y las papas.
- Añadir agua caliente hasta cubrir los alimentos, salpimentar a gusto, mezclar y dejar cocinar a fuego bajo hasta que se reduzca el líquido de cocción, unos 40 a 60 minutos.
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario