Foto: Hofmann Pasteleria |
La Pastelería Hofmann, creada en 2008 por la desaparecida Mey Hofmann, ha ganado el premio a la Mejor Pastelería de Cataluña que otorgan los Gremios de Barcelona y Girona.
Barcelona, 10 jun (EFE).- La Pastelería Hofmann, creada en 2008 por la desaparecida Mey Hofmann, ha ganado el premio a la Mejor Pastelería de Cataluña que otorgan los Gremios de Barcelona y Girona.
Con Miquel Guarro como director de pastelería desde 2019, la Hofmann elabora una pastelería de autor con un amplio repertorio de creaciones individuales que varían según la temporada.
Desde su nacimiento en el barrio del Born barcelonés, ha recibido reconocimientos como el premio al Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla (2010); el premio a la Mejor Pasta de Té (2015) y la Fava de Cacau a la Mejor Pastelería de Cataluña (2020).
El galardón se entregará el próximo domingo 12 de junio en el transcurso de la Gala de la Pastelería 2022.
Además del Premio a la Mejor Pastelería de Cataluña, en la gala se entregarán los siguientes galardones:
- Premio Trayectoria Profesional: Eric Ortuño, fundador del Atelier Barcelona (Barcelona)
- Premio Innovador: Targarona de Igualada
- Premio Emprendimiento: Sauleda de Sant Cebrià de Vallalta
- Premio a la pastelería agremiada más antigua: La Confiança de Gelida
- Premio Personaje más Dulce: El periodista Eloi Vila
- Premio Mejor Profesional en Redes Sociales: Miquel Guarro, director de Hofmann
- Premio Mejor Pastelería en Redes Sociales: Hofmann
- Premio al Mejor Pastelero de la provincia de Girona: Agustí Juhé de Pastelería Juhé de L'Escala
- Premio a la Mejor Trayectoria Profesional (Girona): Miquel Costabella.
La Escuela de Pastelería también ha otorgado la Medalla de Maestro Pastelero a Jaume Viñallonga (Montornès del Vallès).
La Gala de la Pastelería es la fiesta anual del sector, heredera del encuentro anual que organizaba el Gremio de Barcelona desde 1928 y de los premios que empezó a otorgar en 1968.
En 2019, el formato de la celebración se renovó y el listado de premios se adaptó al siglo XXI, y después de dos años sin Gala por las restricciones impuestas por la pandemia, este 2022 se retoma como un encuentro del sector para reivindicar el valor de la pastelería artesana y el gran nivel de los profesionales. EFE
jo/mg
Fuente: La Vanguardia
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