El Gourmet Urbano: #50NEXT #GASTRONOMIA #CHEF 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| 50 Next 2022: estos son los nuevos talentos promesa de la gastronomía

sábado, 9 de julio de 2022

#50NEXT #GASTRONOMIA #CHEF 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| 50 Next 2022: estos son los nuevos talentos promesa de la gastronomía

Foto: especial New Gestion Food

La nueva generación de los talentos más prometedores en el ámbito gastronómico se ha dado a conocer en la segunda entrega de la lista 50 Next

50 Next, la lista que señala a las promesas de las diversas ramas de la industria gastronómica, es organizada por The World's 50 Best Restaurants y The World's 50 Best Bars. Por segundo año, se reveló a los integrantes de la tan esperada lista, esta vez, durante una ceremonia en Bilbao, País Vasco.

La gastronomía no se trata solo de cocinar, por lo que esta lista engloba dentro de siete categorías algunos de los ámbitos más importantes de la misma. Se incluyen Gamechanging Producers, Tech Disruptors, Empowering Educators, Entrepreneurial Creatives, Science Innovators, Hospitality Pioneers and Trailblazing Activists. Es necesario aclarar que, a diferencia del resto de los certámenes de la organización, 50 Next no es un ranking, sino un compilado que refleja el trabajo que se lleva a cabo alrdedor del mundo en busca de una mejora del panorama culinario.

Foto: especial 50 Next

Los prospectos se eligen mediante una dinámica de postulación o nominación, para después ser analizadas por el grupo de expertos de 50 Next y el Basque Culinary Center. La diversidad reina en la lista 50 Next 2022, ya que incluye a personas de 30 territorios distintos en 6 continentes.

Un mexicano entre los 50 Next


Santiago Lastra tiene un puesto dentro de la categoría Pioneros de la Hospitalidad, gracias a su trayectoria y actual labor dentro del restaurante Kol en Londres, Reino Unido. Originario de Cuernavaca, Morelos, Santiago es un joven cocinero que encontró su pasión por la gastronomía a una corta edad. Con tan solo 18 años dejó tierras mexicanas para salir a explorar el mundo en busca de un crecimiento profesional.

Su búsqueda resultó exitosa, al pasar por las cocinas de proyectos en el extranjero como Mugaritz dirigido por el chef Andoni Luis Aduriz y el extinto restaurante Bror en Copenhague. El esfuerzo y talento lo hizo destacar, por lo que fue elegido como líder del pop up de NOMA en Tulúm, una extensión del original ubicado en Dinamarca, el cual está catalogado como el mejor restaurante del mundo según la lista The World's Best 50 Restaurants.

Foto: especial 50 Next

Durante sus años de experiencias en la cocina, el aprendizaje a través de sus viajes por México y más de 27 países, ha logrado desarrollar su talento culinario, su amor por la auténtica cocina mexicana y plasmarlo en KOL.

En junio de 2021, Santiago fue nombrado Mejor Chef por la revista British GQ en los Food & Drink Awards, posicionándolo como uno de los mejores exponentes dentro de la industria de la hospitalidad inglesa y hoy se reafirma con ese nuevo reconocimiento por parte de 50 Next 2022.

Los integrantes de 50 Next 2022


Empowering Educators

  • Arielle Johnson, 35 – Nueva York, EE. UU.
  • Charles Michel, 36 – Bogotá, Colombia (de Francia)
  • Chloé Charles, 35 – París, Francia
  • Anusha Murthy, 30, y Elizabeth Yorke, 29 – Bangalore, India
  • Yi Jun Loh, 29 – Kuala Lumpur, Malasia
  • Vinesh Johny, 33 – Bangalore, India

Entrepreneurial Creatives


  • Camila Fiol Stephens, 34 – Santiago, Chile
  • Caroline Cotto, 29 – Oakland, EE. UU.
  • Dinara Kasko, 33 – Kharkov City, Ucrania
  • Juan Pablo Medina, 29 – Copenhague, Dinamarca (de Colombia)
  • Mariana da Silva Vasconcelos, 30 – Campinas, Brasil
  • Oscar Ekponimo, 36 – Abuja, Nigeria
  • Travinder Singh, 31 – Singapur

Gamechanging Producers


  • Corrado Paternò Castello, 30 – Catania, Italia
  • Dharath Hoonchamlong, 29 – Bangkok, Tailandia
  • Jessica Naomi Fong, 31 – Hong Kong
  • Martin Texier, 32 – Saint-Julien-en-Saint-Alban, Francia
  • Pol Contreras Vilapriñó, 36 – Ezcaray, España
  • Rosanna Gahler, 25 – Alt Madlitz, Alemania
  • Yu Hsuan Cheng, 34 – Taipei
  • Rahaf Allymoni, 29 – Ámsterdam, Países Bajos (de Siria)

Hospitality Pioneers

  • Debora Fadul, 36 – Ciudad de Guatemala, Guatemala
  • Jackwing Yao, 31, Lola Liu, 30 y Tiger Liang, 27 – Guangzhou y Shenzhen, China
  • Javier Rivero Yarza, 31 – Tolosa, País Vasco
  • Michael Adé Elégbèdé, 32 – Lagos, Nigeria
  • Mmabatho Molefe, 27 – Cape Town, Sudáfrica
  • Santiago Lastra, 32 – Londres, Reino Unido (de México)
  • Mette Brink Søberg, 32 – Copenhague, Dinamarca
  • Zineb Hattab, 32 – Zurich, Suiza (de España y Marruecos)

Science Innovators

  • Asrar Damdam, 29 – Jeddah, Arabia Saudí
  • Eneko Axpe, 35 – San Francisco, EE. UU. (de España)
  • Gregory Constantine, 33 – Nueva York, EE. UU. (de Australia) y Stafford Sheehan, 33 – Nueva York, EE.UU.
  • Jessica Bogard, 34 – Brisbane, Australia
  • Nidiya Kusmaya, 30 – Sukabumi, Indonesia
  • Risha Jasmine Nathan, 34 – Nueva Delhi, India
  • Verleen Goh, 35 – Singapur
  • Sara Marquart, 33 – Zurich, Suiza (de Alemania) y Maximilian Marquart, 36 – Múnich, Alemania

Tech Disruptors

  • Daniella Kwayu, 31 – Dar es Salaam, Tanzania
  • Fengru Lin, 34 – Singapur
  • Magdalena Jüngst, 29, y Tim Jäger, 30 – Múnich, Alemania
  • Mustapha Diyaol-Haqq, 22 – Accra, Ghana
  • Nick Berry, 34 – Kingscote, Australia
  • Scott-William Braley, 34 – Le Havre, Francia
  • Farah Emara, 31 – Giza, Egipto

Trailblazing Activists

  • Alpha Sennon, 35 – Siparia, Trinidad y Tobago
  • Nicola Kagoro, 33 – Harare, Zimbabwe (de EE. UU.)
  • Nidhi Pant, 29 – Mumbai, India
  • Zacarias González, 37 – New York, USA
  • Jenny Dorsey, 31 – Los Ángeles, EE. UU. (de China)
  • Lefteris Arapakis, 28 – Piraeus, Grecia

Fuente: El Universal

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