5 mitos del café y el vino que quizá creías verdaderos y no lo son
Rejuvenecimiento, beneficios para la salud, mejoría de memoria y otros mitos que quizá creías del café y el vino populares
A lo largo del tiempo, muchos alimentos han sido objeto de estudio por sus beneficios o daños para la salud en nuestro consumo, el café y el vino son dos de las bebidas que más especulaciones han levantado luego de que se cree que tienen diferentes propiedades como el rejuvenecimiento de celulas o la mejora a la digestión, por eso te contamos estos 5 mitos que podrías creer como verdaderos y no lo son.
5 mitos del vino y el café:
- Café: Muerte temprana: mucho se ha dicho acerca de que los consumidores de café tienden a vivir menos por la constante toma de cafeína, sin emabargo un estudio desmiente esto, ya que en el lapso de 10 años midieron el consumo de de diferentes personas que al consumir una taza cafetera reducían cerca del 30% su riesgo de morir de forma prematura.
- Generador de parkinson: la creencia general de que por la cafeína se detona un alta posibilidad de manifestar parkinson, está relacionada con la reacción que tienen ciertas personas de experimentar ansiedad, sin embargo las cantidades de antioxidantes en el café, son responsables de prevenir esta y otras enfermedades cognitivas.
- Daños al corazón: muchas personas consideran que la cafeína es uno de los principales detonantes de malestares en el corazón, sin embargo hay estudios que contrarian esto, ya que los efectos antioxidantes del café, ayudan a cuída el sistema círculatorio.
- Vino:Salud cardiovascular: mucho se ha dicho acerca de que una copa al día de vino tinto ayuda con el corazón, sin embargo estudios recientes han comprobado que lejos ser verdad el alcohol afecta directamente al cuerpo aunque venga en una copa de vino, duplicando en los últimos años de estudio las enfermedades del corazón por su consumo.
- Excesos: una de las creencias más fuertes sobre el consumo del alcohol es que para ser dañino, este tiene que ser consumido en grandes cantidades, sin embargo beberlo regularmente en pocas cantidades afecta de la misma manera a las distintas funciones corporales, presentando hinchazón en el hígado, fallos renales y cardiovasculares, por lo que se recomienda mantenerlo al mínimo.
Estos son 5 de los mitos clásicos de ambas bebidas, sin embargo la información se actualiza constantemente demostrando nuevos hechos que se desconocían sobre los componentes químicos de todos los alimentos, por lo que es recomendable estar atento a las últimas actualizaciones de la comunidad científica.
Fuente: cardamomo.news
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