En esta sencilla receta, el ron ayuda a aromatizar la carne de cerdo y el resultado vale la pena. Es importante usar ron añejo oscuro para que impregne la carne del sabor del roble de las barricas en que fue añejado.
Preparación: 0h 10m Cocción: 1h 30m Total: 1h 40m
Dificultad: Sencilla
Cantidad: 8 porciones
Ingredientes
- 3 libra de Lomo de cerdo (entero) kilo y medio aprox.
- 1 taza de Ron (añejo)
- 2 tazas de Caldo
- 6 cucharadas de Azúcar
- 1/2 cucharadita de Jengibre (molido)
- 3 dientes de Ajo
- 1 cucharadita de Jugo de limón
- 2 hojas de Laurel
- Sal al gusto
- Pimienta (molida) (molida) al gusto
Instrucciones
- Precalentar el horno a 190°C
- Triturar bien los ajos. Mezclarlos con el jengibre, la pimienta y la sal.
- Hacer pequeñas incisiones o cortes en al superficie de la carne. Untar la mezcla anterior a la carne, sobándola bien para que se impregne.
- Poner la carne en una fuente refractaria, bañarla con la mitad del caldo y un 1/3 del ron. Agregar las hojas de laurel. Hornear durante 45 minutos.
- Mezclar el resto del ron con la otra mitad del caldo, el azúcar y el jugo de limón. Bañar la carne con esta mezcla y hornear durante otros 45 minutos.
- Retirar del horno. Rociar con un poco de sal y pimienta.
- Cortar el lomo en rodajas y servir con un poco del líquido que ha quedado.
Fuente: Guía de la cocina
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