Según expertos de Harvard, las frutas y verduras deberían ocupar la mitad de nuestro plato para que este sea saludable y balanceado. Asimismo, Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir al menos cinco porciones de frutas al día e ir intercalándolas con verduras.
Teniendo en cuenta el gran valor nutricional de estos alimentos, que contienen vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para organismo, lo ideal sería sacarles el máximo de provecho.
La cáscara de las frutas y verduras, en muchos casos, es la que contiene las mayores cantidades de fibra, que ayudan contrarrestar de manera natural algunas afecciones estomacales como el estreñimiento. Por lo tanto, al momento de consumirlas, piénsalo dos veces antes de quitársela.
Al respecto, el portal de salud, belleza y cuidado personal Mejor con Salud menciona cuatro frutas y verduras que es mejor consumirlas con cáscara, ya que de esta forma puedes obtener todos sus beneficios y propiedades que traen consigo.
Teniendo en cuenta el gran valor nutricional de estos alimentos, que contienen vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para organismo, lo ideal sería sacarles el máximo de provecho.
La cáscara de las frutas y verduras, en muchos casos, es la que contiene las mayores cantidades de fibra, que ayudan contrarrestar de manera natural algunas afecciones estomacales como el estreñimiento. Por lo tanto, al momento de consumirlas, piénsalo dos veces antes de quitársela.
Al respecto, el portal de salud, belleza y cuidado personal Mejor con Salud menciona cuatro frutas y verduras que es mejor consumirlas con cáscara, ya que de esta forma puedes obtener todos sus beneficios y propiedades que traen consigo.
Manzana
Esta fruta tiene un alto nivel de fibra y gran parte se encuentra precisamente en su corteza. Las pectinas que contiene fermenta con la bacteria del estómago, lo que podría ayudar a ablandar las deposiciones, mejorando el tránsito.
Tras fermentarse, esta sirve de energía para las bacterias que forman la microbiota. "Gracias a ello se evitan pérdidas en la densidad de los microorganismos, lo que podría dar lugar al desarrollo de patologías crónicas de tipo digestivo, como el síndrome del intestino irritable", señala el artículo.
Asimismo, su consumo puede aliviar y prevenir la aparición de estreñimiento, ya que esta sustancia incrementa el volumen del bolo fecal, mejorando así la activación de los mecanorreceptores del tubo. En términos simples, el descenso de las heces a través del intestino será más ligero.
Berenjena
La verdura contiene fitonutrientes que se encargan de neutralizar "la formación de los radicales libres y su posterior acumulación en los tejidos del organismo".
Por ende, se considera que el consumo de berenjena es el complemento ideal de una alimentación sana y ejercicio físico frecuente. En términos de salud y según lo evidenciado en la revista European Journal of Medicinal Chemistry, previene el padecimiento de algunos tipos de cáncer.
Pera
Con la pera se produce la misma dinámica que con la manzana, gran parte de sus propiedades se encuentra en la cáscara, que es donde más está concentrada la fibra. De hecho, contiene el 22% de fibra que se recomienda consumir al día. En su interior, en tanto, predominan antioxidantes y vitaminas.
Uva
En el caso de la uva, tanto la cáscara como las pepas de esta fruta se deben aprovechar. Debido a su alto contenido de fibra, aumenta el volumen de las heces, lo que facilita su circulación. Esto es de gran ayuda para tratar los síntomas que genera el estreñimiento.
Macarena Lastarria Mallea
Fuente: Meganoticias
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