El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍮 | Día del Angel Food: así puedes preparar el famoso pastel de ángel

miércoles, 19 de octubre de 2022

#REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍮 | Día del Angel Food: así puedes preparar el famoso pastel de ángel

La textura de este pastel te va a encantar, es muy ligero y esponjoso. Foto: PxHere.

Este delicioso pastel es tan especial que incluso tiene su propio día y que mejor manera de conmemorarlo que preparándolo en casa.
En Estados Unidos existe un pastel tan delicioso y ligero que se le asignó el nombre de pastel de ángel o angel food cake, este además de ser bastante sabroso, es tan popular que tiene su propio día, es decir cada 10 de octubre se celebra el Día del Pastel de Ángel y que mejor manera de conmemorar esta fecha que preparando uno de estos ricos postres en casa.

Para preparar un delicioso y tradicional en angel food cake necesitaremos usar harina de repostería, está es más ligera y le dará una consistencia mucho más sabrosa a tu pastel, sin embargo, si no tienes este ingrediente a la mano, puedes sustituir este elemento por harina tradicional sin afectar demasiado la receta, solo debes de considerar que tu pastel saldrá con una consistencia ligeramente más densa al original.

Ingredientes


  • 130 gramos de Harina de repostería (o harina normal)
  • 12 Claras de huevo
  • 450 gramos de Azúcar
  • Una cucharadita de Cremor tártaro
  • 2 cucharaditas de Esencia de vainilla
  • Sal

Comienza tamizando la harina y repite el proceso tres veces para asegurarte que no queda ningún grumo, por otro lado bate las claras junto con el cremor tártaro y una pizca de sal, deberás hacerlo a velocidad baja hasta que se forme espuma, en ese punto sube la velocidad y bate hasta formar picos blandos, a partir de este momento deberás ir agregado el azúcar y la esencia de vainilla sin dejar de batir hasta lograr un merengue de picos firmes.

Debes tamizar muy bien la harina para asegurarte que la mezcla quede ligera. Foto: Pixabay

Ve agregando poco a poco la harina tamizada, incorpórala en partes y revuelve de forma envolvente para que evite sacar el aire de las claras, cuando tengas una masa uniforme incorpora a tu molde previamente engrasado y enharinado, este debe de tener las paredes altas ya que el pastel suele crecer mucho y forma de rosca para que la cocción sea pareja, lleva a hornear por 50 minutos a 175° grados y al retirar del horno voltea tu molde para que se enfríe boca abajo.

Rafael Maldonado

Fuente: Gastrolab

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