El Gourmet Urbano: #TE #RECETAS 🍵 | Té tailandés, una alternativa al chai, ¡prepáralo frío!

martes, 12 de septiembre de 2023

#TE #RECETAS 🍵 | Té tailandés, una alternativa al chai, ¡prepáralo frío!

Foto: Té tailandés, una alternativa al chai, ¡prepáralo frío! Foto: iStock

¿Buscas una alternativa al chai? Checa esta receta para preparar té tailandés, también conocido como thai tea.

Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 1 aprox.

Ingredientes


  • 3 cucharadas de té negro
  • ½ litro de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • Hielo en trozos o picado
  • Canela al gusto

El té tailandés tiene un tono naranja que lo hace destacarse de otras bebidas parecidas, no lo confundas con el té boba con bolitas de tapioca porque no son lo mismo. Aunque se consume frío, también puedes disfrutarlo caliente si así lo deseas. De acuerdo con Infusionismo, la producción de té en Tailandia comenzó a tomar forma en 1980 para mejorar la reputación del país, el cual se destacaba pero por la producción de opio.

Debido a su altitud, clima, suelo y topografía, en este país asiático se obtienen tés Ooolong que se aromatizan con infusiones de Ginseng o Jiaogulan y tés negros aunque el favorito es el Cha Yen o té helado Thai, que va muy bien con su tipo de gastronomía.

Prepara este té tailandés con la siguiente receta, es muy fácil y conocerás el sabor de otra cultura.

Receta de té tailandés Preparación

  1. Hierve el agua.
  2. En una taza, agrega el té negro junto con la canela al gusto.
  3. Agrega el agua caliente a la infusión de la taza y añade el azúcar, revuelve todo muy bien.
  4. Cuela el té a través de un colador para que todo caiga en un vaso.
  5. Añade la leche condensada y mezcla.
  6. Mete al refri por 30 minutos para que quede bien frío.
  7. En otro vaso, ponle hielo y agrega la mezcla del té.
  8. Termina poniendo la leche evaporada poco a poco, cuidado en que no se mezcle.

Fabiola Barrera Guzman

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