Si quieres preparar un platillo gourmet y agasajar a tu pareja, o bien, hacer que tu paladar disfrute de un sabor exquisito, a continuación, te enseñaré a elaborar un delicioso solomillo de ternera en salsa de champiñones. ¡No te pierdas la receta!
Para la salsa de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 250g de champiñones enteros
- Pimienta negra molida
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de brandy o coñac
- Sal
Para el filete mignon
- 2 cebollas
- 1 vaso de caldo de res
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino tinto
- 1 patata
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 trozo de solomillo de ternera
Elaboración paso a paso
Elaboración de la salsa
- Pela la cebolla y el ajo y pica muy bien.
- Lava los champiñones y retira las zonas que son imposibles de limpiar, dado que siempre queda en estas un poco de tierra.
- Lamínalos y coloca en una sartén un chorro de aceite de oliva.
- Lleva a fuego alto y cuando esté caliente, fríe los dientes de ajo hasta dorar y echa la cebolla. Distribuye muy bien con una cuchara de madera y cuando coja sabor, vierte un poco de sal. Deja sofreír durante unos minutos.
- Añade la pimienta negra molida al gusto y las láminas de champiñones.
- Echa un poco más de aceite y sal si fuera necesario y remueve muy bien con la cuchara.
- Cuando los champiñones se hayan ablandado, agrega el coñac y deja cocinar a fuego medio durante ocho minutos.
Elaboración del filet mignon
- Pica las cebollas y colócalas dentro de una cacerola
- con un poco de aceite de oliva.
- Cuando estén doradas, agrega el vaso de vino tinto y deja reducir hasta la mitad.
- A continuación, echa el caldo de res y deja reducir nuevamente hasta la mitad y cuela la salsa de vino. Reserva.
- Pela la patata y rállala, y cocina en la sartén por ambos lados con un poco de mantequilla y sal, hasta obtener una tortilla de patatas fina.
- Salpimienta el solomillo de res y hazlo a la plancha hasta el punto que tú desees.
Sirve la tortilla de patatas en un platillo y por encima coloca el solomillo de res cocido. Baña con la salsa de vino y los champiñones. Decora con unas hojas de perejil y disfruta.
Fuente: Placer al plato
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