El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TARTAS #RECETAS 🥧| Tartaleta de melón de bajas calorías para aliviar los antojos de la tarde.

miércoles, 2 de noviembre de 2022

#REPOSTERIA #TARTAS #RECETAS 🥧| Tartaleta de melón de bajas calorías para aliviar los antojos de la tarde.

Tartaleta de melón.Shutterstock

Receta de  Esta tarta es fresca, suave y muy sabrosa.

Ingredientes 8 unidades


Masa

  • 1 ½ taza de harina leudante
  • ½ taza de nueces picadas
  • 16 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno

  • 1 litro de leche descremada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 huevos
  • ½ taza de crema de leche light
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Cobertura

  • 500 gramos de melón
  • ½ taza de agua
  • 5 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso


  1. Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
  2. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  3. Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  4. Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos.
  5. Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
  6. Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.

Myriam Vera

Fuente: ABC

No hay comentarios. :