Crocantes, esponjosos y muy dulces, así son estos aplaudidos de la gastronomía
Un poco de la historia de este plato
Su origen no está definido y aunque es probable que pienses que los churros vienen de España, la mayoría de historiadores se los atribuyen a la cultura China donde se dieron las primeras apariciones. Recetas hay muchas, personalmente pienso que esta que vas a aprender a hacer hoy es infalible, no es la tradicional, pero es una genialidad a la hora de compartir en familia.
Vamos a hacer una masa choux o bomba, esta es la típica masa de las repollas o profiteroles y los eclairs, la única diferencia es que en este caso la vamos a freír para obtener una mayor crocancia.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 1.
Ingredientes
- 8 tajadas de pan partidas en cubos
- 2 huevos
- Mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela
- Arequipe
Preparación
- Utiliza ocho tajadas de pan y pártelas en forma de cubo. Agrégales dos huevos y mezcla.
- En una sartén con bastante mantequilla pon uno a uno para que no se te peguen. Mientras tanto agrega en un bowl una taza de azúcar y una cucharada de canela, mezcla muy bien.
- Ve volteando los cubitos de pan, cuando ya estén listos, agrega más mantequilla y poco a poco vas a ir poniéndolos en la mezcla de azúcar y canela.
- Sírvelos en una taza y acompaña con salsa de arequipe. ¡Qué delicia!
Camila Gómez D’Ettorre, chef / @chefcamilagomez
Fuente: El Espectador
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