El Gourmet Urbano: #CERDO #RECETAS 🐷 | Recetón: bondiola a la cerveza con batatas

viernes, 17 de febrero de 2023

#CERDO #RECETAS 🐷 | Recetón: bondiola a la cerveza con batatas


Receta de Magro de cerdo con tomate

Se te hace agua la boca de solo pensar en esta receta. La propuesta es de @gladysmabelolazar.

Ingredientes


Para la bondiola:

– bifes de 2 cm
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 manzana
– 1 rama de apio
– 2 cebollas grandes
– caldo c/n
– hierbas frescas
– ajo c/n
– cerveza
– mostaza
– sal
– pimienta
– tomillo
– 50 g manteca
– 1 cda. miel
– jugo de 1 naranja

Para la guarnición:

– 1 batata hervida y rallada
– sal y pimienta
– tomillo
– manteca
– almidón de maíz
– 2 cdas. provoleta rallada

Preparación


Para la bondiola a la cerveza:

1. Calentar el disco, agregar el aceite, sellar los bifes vuelta y vuelta, salar, retirar y reservar.

2. Volver y agregar un poco más de aceite poner a sudar las cebollas cortadas en juliana, agregar los morrones el caldo para levantar el fondo de cocción.

3. Dejar reducir un poco colocar los bifes bien acomodados, manzana, e incorporar la cerveza (en lo posible negra) las cucharadas de mostaza y dejar reducir hasta la mitad.

Para la batata:

Cocinar entera. Luego rallar y condimentar. Sumar una cucharada de almidón y provoleta rallada. Cocinar en una sartén o plancha caliente hasta que se dore vuelta y vuelta.

Fuente: Río Negro

No hay comentarios. :