Receta de Magro de cerdo con tomate
Se te hace agua la boca de solo pensar en esta receta. La propuesta es de @gladysmabelolazar.
– bifes de 2 cm
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 manzana
– 1 rama de apio
– 2 cebollas grandes
– caldo c/n
– hierbas frescas
– ajo c/n
– cerveza
– mostaza
– sal
– pimienta
– tomillo
– 50 g manteca
– 1 cda. miel
– jugo de 1 naranja
Para la guarnición:
1. Calentar el disco, agregar el aceite, sellar los bifes vuelta y vuelta, salar, retirar y reservar.
2. Volver y agregar un poco más de aceite poner a sudar las cebollas cortadas en juliana, agregar los morrones el caldo para levantar el fondo de cocción.
3. Dejar reducir un poco colocar los bifes bien acomodados, manzana, e incorporar la cerveza (en lo posible negra) las cucharadas de mostaza y dejar reducir hasta la mitad.
Para la batata:
Cocinar entera. Luego rallar y condimentar. Sumar una cucharada de almidón y provoleta rallada. Cocinar en una sartén o plancha caliente hasta que se dore vuelta y vuelta.
Ingredientes
– bifes de 2 cm
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 manzana
– 1 rama de apio
– 2 cebollas grandes
– caldo c/n
– hierbas frescas
– ajo c/n
– cerveza
– mostaza
– sal
– pimienta
– tomillo
– 50 g manteca
– 1 cda. miel
– jugo de 1 naranja
Para la guarnición:
– 1 batata hervida y rallada
– sal y pimienta
– tomillo
– manteca
– almidón de maíz
– 2 cdas. provoleta rallada
Para la bondiola a la cerveza:
– sal y pimienta
– tomillo
– manteca
– almidón de maíz
– 2 cdas. provoleta rallada
Preparación
Para la bondiola a la cerveza:
1. Calentar el disco, agregar el aceite, sellar los bifes vuelta y vuelta, salar, retirar y reservar.
2. Volver y agregar un poco más de aceite poner a sudar las cebollas cortadas en juliana, agregar los morrones el caldo para levantar el fondo de cocción.
3. Dejar reducir un poco colocar los bifes bien acomodados, manzana, e incorporar la cerveza (en lo posible negra) las cucharadas de mostaza y dejar reducir hasta la mitad.
Para la batata:
Cocinar entera. Luego rallar y condimentar. Sumar una cucharada de almidón y provoleta rallada. Cocinar en una sartén o plancha caliente hasta que se dore vuelta y vuelta.
Fuente: Río Negro
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