El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS #ZANAHORIAS 🥕 | Arrollado de zanahoria, receta paso a paso

domingo, 19 de febrero de 2023

#REPOSTERIA #RECETAS #ZANAHORIAS 🥕 | Arrollado de zanahoria, receta paso a paso


Las zanahorias son unas raíces comestibles de color naranja que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro y natural gracias a sus antioxidantes conocidos como betacarotenos y vitamina E. Por otro lado, son antitumorales, antifotofóbicos, inmunoestimulantes, antidegenerativos, antiulcéricos y anticoronarios. Inclúyelas en este delicioso arrollado de zanahorias. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes


  • 4 huevos
  • 100 g de harina 0000
  • 100 g de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cucharadita de jengibre pelado y rallado
  • ¼ de cucharadita de café de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • Pizca de sal
  • 1 taza de azúcar glas
  • 4 cucharadas de queso crema

Elaboración paso a paso


  1. Separa las claras de las yemas y coloca las yemas en un recipiente junto con el azúcar. Remueve con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté cremosa y espumosa.
  2. Incorpora las zanahorias ralladas, la nuez moscada, el jengibre pelado y rallado y la canela.
  3. Añade la harina y el polvo de hornear previamente tamizado y remueve con una espátula.
  4. Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y agrega con una espátula, realizando movimientos envolventes.
  5. Vierte la preparación del arrollado de zanahorias sobre una fuente cubierta con una lámina de silicona y esparce.
  6. Hornea en horno precalentado a 180º C durante 12-15 minutos.
  7. Cuando esté listo el pionono de zanahoria, cubre con un paño húmedo.
  8. Desmolda, retirando la lámina de silicona de a poco y apoya sobre un papel de mantequilla o papel vegetal.
  9. Bate el queso crema con el azúcar glas.
  10. Extiende el queso crema sobre el pionono y esparce con una espátula.
  11. Enrolla de a poco y corta en porciones.

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