- 4 huevos
- 100 g de harina 0000
- 100 g de azúcar
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cucharadita de jengibre pelado y rallado
- ¼ de cucharadita de café de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- Pizca de sal
- 1 taza de azúcar glas
- 4 cucharadas de queso crema
Elaboración paso a paso
- Separa las claras de las yemas y coloca las yemas en un recipiente junto con el azúcar. Remueve con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté cremosa y espumosa.
- Incorpora las zanahorias ralladas, la nuez moscada, el jengibre pelado y rallado y la canela.
- Añade la harina y el polvo de hornear previamente tamizado y remueve con una espátula.
- Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y agrega con una espátula, realizando movimientos envolventes.
- Vierte la preparación del arrollado de zanahorias sobre una fuente cubierta con una lámina de silicona y esparce.
- Hornea en horno precalentado a 180º C durante 12-15 minutos.
- Cuando esté listo el pionono de zanahoria, cubre con un paño húmedo.
- Desmolda, retirando la lámina de silicona de a poco y apoya sobre un papel de mantequilla o papel vegetal.
- Bate el queso crema con el azúcar glas.
- Extiende el queso crema sobre el pionono y esparce con una espátula.
- Enrolla de a poco y corta en porciones.
Fuente: Placer al plato
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