El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CORDERO #RECETAS 🐑 | Receta tradicional de cordero al horno, atrévete a prepararlo al estilo español

jueves, 2 de marzo de 2023

#ALMUERZO #CORDERO #RECETAS 🐑 | Receta tradicional de cordero al horno, atrévete a prepararlo al estilo español



El cordero al horno es la técnica más usada en la elaboración del mismo en la cocina española. La sencillez de su elaboración, y los ingredientes básicos que se utilizan para cocinarlo, hacen imprescindible el uso de un producto de primera calidad donde no es posible enmascarar un cordero de dudosa procedencia o calidad.

Traducido en términos gastronómicos, es la forma de desenmascarar un buen producto, porque dada la sencillez y los ingredientes tan básicos que se utilizan para elaborarlo, es imprescindible un producto de calidad. En esta ocasión te damos una deliciosa receta española para prepararlo en casa y compartir en familia.


INGREDIENTES: 


  • 800 g de cordero en un trozo
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vasito de vinagre
  • Pimienta en grano
  • Perejil picado
  • 1 gindilla
  • Laurel
  • Sal

ELABORACIÓN:


  • La noche anterior, poner el cordero en una cazuela cubierto de agua.
  • Disponer en el fondo de una cazuela de barro la cebolla cortada en ruegas, el laurel en trocitos y unos granos de pimienta.
  • Escurrir el cordero y colocarlo en la cazuela, espolvorearlo con sal y untarlo con manteca de cerdo,.
  • Asarlo en el horno a 190 grados durante 1 hora por cada lado, rociarlo con el vino blanco cada 15 minutos.
  • Terminada la cocción, quitarle la grasa al cordero, cortarla en trocitos y ponerla al fuego en una sartén.
  • Cuando empiece a derretirse, echar 1 cucharadita de perejil picado, la guindilla y los ajos también picados.
  • Añadir el vinagre antes de que estos tomen color.
  • Dar un hervor e incorporar el jugo del asado.
  • Alargarlo con un poco de agua o caldo, dejar reducir, colarlo y rociar con este jugo el cordero, que se hará guardado en lugar caliente.

Juanma Martínez Rodríguez

Fuente: Gastrolab

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