El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Prepara un delicioso pescado al horno con papas

miércoles, 8 de marzo de 2023

#ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Prepara un delicioso pescado al horno con papas



El pescado es una de las carnes más saludables y que no necesita de muchos ingredientes para darnos un sabor exquisito en nuestras comidas. Es una carne suave y jugosa, y al cocinarlo en el horno queda aún más suave y tierno el interior.

Hoy vamos a hacer una versión sencilla, Pescado al horno con papas, usaremos un filete de merluza, el favorito en mi cocina, con unas papas, algunas especias, tomates cherry , limón y sal… Esto quedará sensacional, no puedes dejar de recrear esta exquicita receta.


Este proceso que te presentamos a continuación puede emplearse con cualquier pescado, entero o en filete, usted disponga el pescado de su preferencia que esta receta se presta para dar un toque realmente sensacional.

Jugoso y con mucho sabor filete de merluza con papas al horno.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total :1 hora 15 minutos
Raciones: 2
Calorías: 95kcal


Ingredientes


  • 1/2 kg. Filete de merluza
  • 1 limón
  • sal al gusto
  • adobo al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 1 cebolla morada
  • 4 papas
  • 3 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 15 tomates cherry
  • 1 rama orégano fresco
  • 150 ml. aceite de oliva
  • 150 ml. vino blanco

Elaboración paso a paso


Sazonamos el filete

  1. En un bol introducimos nuestro pescado una vez limpio, pelamos los ajos y los triruramos o licuamos junto al aceite, el vino blanco, un poco de sal, adobo y pimienta. 
  2. Vertemos la mitad de esta mezcla en nuestro filete, finalmente exprimimos la mitad del limón sobre él.

Papas

  1. Precalienta el horno a 180º C
  2. Procedemos a lavar, pelar y cortar las papas en rodajas de aproximadamente un centímetro de gruezo. Una vez listas, las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con aceite y espolvoreamos por encima un poco de sal y pimienta.
  3. Seguidamente, lavamos y cortamos los pimientos y la cebolla en tiras y los colocamos por encima de las papas en la bandeja de horno.
  4. Después pelamos los ajos y los triruramos o licuamos junto al aceite, y el vino blanco, Entonces echamos unas cuantas cucharadas de esta mezcla sobre la bandeja.
  5. Ahora limpiamos los tomates cherry y los colocamos sobre las verduras. Entonces metemos la bandeja al horno y cocinamos por unos 30 minutos hasta que las papas se vean más brillantes y amarillas.

Sellado del filete

Mientras las papas están en el horno, vamos a poner al fuego una sartén con una cucharada de aceite de oliva, una vez caliente ponemos el filete aproximadamente 3 minutos por cada lado para sellar los sabores de la marinación previa que hicimos.

Cocción al horno

Cuando ya las papas estén suaves, sacamos la bandeja y ponemos la pieza de pescado sellada. Esparcimos orégano fresco y volvemos a llevar al horno por 20 ó 25 minutos más.

EmplatadoEn un plato llano, vamos a poner una cama de papas y el resto de los ingredientes que saborizaron el filete, sobre esto ponemos nuestra estrella, el filete de merluza. Cortamos el ruedas la mitad del limón y decoramos

María Alejandra Gómez

Fuente: Comedera

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