El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Tarta cremosa de fresas y queso, receta paso a paso

martes, 28 de marzo de 2023

#REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Tarta cremosa de fresas y queso, receta paso a paso


Cheesecake de cacao sin cocción para una merienda sabrosa

Si te encantan las fresas y el queso philadelphia, a continuación te enseñaré a preparar con estos dos ingredientes una tarta cremosa con base de galletas, rellena de fresas y queso y cubierta con un arenado o crumble con ingredientes fáciles de conseguir.

Ingredientes


Para la masa

  • 100g de azúcar moreno o mascabado
  • 100g de mantequilla a punto pomada
  • 75g de azúcar glas
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para el relleno

  • 1 frasco de mermelada de fresas con trozos
  • 200g de queso tipo philadelphia
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para el arenado60g de mantequilla
  • 60g de azúcar
  • 80g de harina
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo de almendras

Elaboración paso a paso


Elaboración de la masa para las galletas

  1. Vierte la mantequilla en un recipiente, el azúcar mascabado, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la sal.
  2. Mezcla e incorpora el huevo, el bicarbonato de sodio y la harina previamente tamizada.
  3. Amasa muy bien y cubre un molde de 20x20cm engrasado con la masa. Cocina durante 5 minutos en horno precalentado a 180º C. Deja enfriar y rellena.

Elaboración del relleno

  1. Mezcla el queso philadelphia con el azúcar y el extracto de vainilla. Reserva.

Elaboración del arenado

  1. Coloca en un recipiente la mantequilla a punto pomada, el azúcar, la harina tamizada, la pizca de sal y el polvo de almendras.
  2. Mezcla muy bien, pero sin amasar demasiado, ya que debes obtener un arenado.
  3. Distribuye el queso philadelphia sobre la masa y, posteriormente, echa el frasco de fresas por encima.
  4. Espolvorea con el arenado y hornea durante 25 minutos. Deja enfriar y corta en cuadrados.

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