En el cada vez más ancho mundo del café de especialidad, COCU incorporó, allá por noviembre de 2020, la variedad arábiga a su segmento de cafetería. Originaria de Etiopía, esta variedad es reconocida mundialmente por su calidad superior. Sus granos dan por resultado una bebida de notas y aromas distintivos y la dotan de sabores sutiles que pueden ser desde especiados, hasta terrosos y frutales.
Luego, en mayo de 2021, COCU consolidó su carta con cafetería de especialidad, tras un intenso proceso de capacitación de su staff que incluyó un protocolo de rutinas tales como: calibrado y evaluación de la molienda, frescura del café, tipo de grano, y técnicas de cremado y preparación para garantizar el estándar de calidad; así como pruebas piloto para familiarizar a los clientes con la nueva propuesta.
Hoy, el embajador del café que COCU ofrece es el grano de Brasil, cultivado en la región de Minas Gerais a una altura de entre 1200 y 1300 metros sobre el nivel del mar. Es un caso virtuoso de la variedad Bourbon, procesado con beneficio natural: a tono con el paladar argentino, se destaca por sus notas claras a chocolate y avellanas, con dulzor pronunciado, y un retrogusto amable que persiste en boca dando una sensación de calidez al terminar la bebida. Según sus tostadores, resulta excelente para combinar con bebidas de tipo espresso con leche.
Ristretto, espresso, doppio, machiatto, magic y flat white, son algunas de las variedades presentes en la propuesta actual de café de COCU que pueden acompañarse con alguna de las tentaciones de su pâtisserie, tales como el eclair de lima, el lingote de chocolate, la tarta tatin o el tropezienne, elaborado en pan de brioche y relleno con crema pastelera de un sabor dulce y equilibrado. Dado que la clave para un buen maridaje es contrastar y realzar los sabores, estas duplas son imbatibles.
El favorito de la casa es el flat white, una preparación que resalta la presencia del café, con una ligera capa de micro espuma de leche que permite percibir las notas especiales propias de los granos arábigos usados por la casa. Disfrutarlo con un pan suizo con hojaldre invertido relleno de chocolate blanco y frutos rojos, es altamente recomendado. Y, para quien guste de sabores más suaves, un latte acompañado de un cannelé (masa húmeda y suave de vainilla con textura símil al budín de pan, cubierta de caramelo y rellena de dulce de leche) o el clásico croissant será siempre una excelente elección.
Encontrá estas propuestas en las 3 sucursales de COCU: Malabia 1510 esq. Gorriti, Mercado del Soho (Armenia 1744) y Paul French Gallery (Gorriti 4865).
El favorito de la casa es el flat white, una preparación que resalta la presencia del café, con una ligera capa de micro espuma de leche que permite percibir las notas especiales propias de los granos arábigos usados por la casa. Disfrutarlo con un pan suizo con hojaldre invertido relleno de chocolate blanco y frutos rojos, es altamente recomendado. Y, para quien guste de sabores más suaves, un latte acompañado de un cannelé (masa húmeda y suave de vainilla con textura símil al budín de pan, cubierta de caramelo y rellena de dulce de leche) o el clásico croissant será siempre una excelente elección.
Encontrá estas propuestas en las 3 sucursales de COCU: Malabia 1510 esq. Gorriti, Mercado del Soho (Armenia 1744) y Paul French Gallery (Gorriti 4865).
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