El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS 🍰 | Cómo preparar un budín de vainilla con chips de chocolate

miércoles, 7 de junio de 2023

#PASTELERIA #RECETAS 🍰 | Cómo preparar un budín de vainilla con chips de chocolate


budín de vainilla con chips de chocolate

Una receta fácil de hacer, ideal para preparar cuando faltan ideas para la merienda escolar

¡Hola Budín de Chips de Chocolate! ¡Hola meriendas de colegio, que ya estamos en mayo y se nos agotó la imaginación!

Este budín es super fácil de hacer, ideal para hacer con los chicos. ¿Y a qué niño no le gustan los chips de chocolate?

En este servicio a la comunidad que brindamos a todos los padres, que a esta altura del año ya no saben que mandarles de merienda a sus hijos en el colegio, aquí hoy les dejo una opción más.

Si no son tan fan de los chips y lo prefieren de otro sabor, pueden cambiarlos, utilizando esta misma base de budín. O simplemente hacerlo de vainilla.

budín de vainilla con chips de chocolate

Les comparto a continuación esta receta de budín de vainilla con chips de chocolate y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.

Ingredientes:


  • Manteca 200 gramos
  • Azúcar 300 gramos
  • Huevos 4 unidades
  • Vainilla 1 cucharada
  • Polvo de hornear 10 cucharaditas
  • Leche 300 centímetros cúbicos
  • Harina 720 gamos
  • Chips de chocolate 300 gramos

Procedimiento:


  1. Batir con batidora el azúcar junto con la manteca pomada a blanco. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  2. Ya fuera de la batidora y con la ayuda de una espátula incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos para evitar grumos, intercalando con la leche. Mezclar hasta que les quede una preparación lisa.
  3. Paso muy importante: mezclar los chips de chocolate con un poquito de harina, de lo contrario se nos irán para el fondo del budín una vez que los horneemos. Incorporar los chips a la preparación anterior y mezclar.
  4. En una budinera, previamente enmantecada, volcar la preparación, llegando hasta ¾ de la altura del molde.
  5. Llevar a un horno a 175°C por aproximadamente 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palito este salga limpio.

Fuente: El Observador

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