budín de vainilla con chips de chocolate |
Una receta fácil de hacer, ideal para preparar cuando faltan ideas para la merienda escolar
¡Hola Budín de Chips de Chocolate! ¡Hola meriendas de colegio, que ya estamos en mayo y se nos agotó la imaginación!
Este budín es super fácil de hacer, ideal para hacer con los chicos. ¿Y a qué niño no le gustan los chips de chocolate?
En este servicio a la comunidad que brindamos a todos los padres, que a esta altura del año ya no saben que mandarles de merienda a sus hijos en el colegio, aquí hoy les dejo una opción más.
Si no son tan fan de los chips y lo prefieren de otro sabor, pueden cambiarlos, utilizando esta misma base de budín. O simplemente hacerlo de vainilla.
Este budín es super fácil de hacer, ideal para hacer con los chicos. ¿Y a qué niño no le gustan los chips de chocolate?
En este servicio a la comunidad que brindamos a todos los padres, que a esta altura del año ya no saben que mandarles de merienda a sus hijos en el colegio, aquí hoy les dejo una opción más.
Si no son tan fan de los chips y lo prefieren de otro sabor, pueden cambiarlos, utilizando esta misma base de budín. O simplemente hacerlo de vainilla.
budín de vainilla con chips de chocolate |
Les comparto a continuación esta receta de budín de vainilla con chips de chocolate y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Ingredientes:
- Manteca 200 gramos
- Azúcar 300 gramos
- Huevos 4 unidades
- Vainilla 1 cucharada
- Polvo de hornear 10 cucharaditas
- Leche 300 centímetros cúbicos
- Harina 720 gamos
- Chips de chocolate 300 gramos
Procedimiento:
- Batir con batidora el azúcar junto con la manteca pomada a blanco. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
- Ya fuera de la batidora y con la ayuda de una espátula incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos para evitar grumos, intercalando con la leche. Mezclar hasta que les quede una preparación lisa.
- Paso muy importante: mezclar los chips de chocolate con un poquito de harina, de lo contrario se nos irán para el fondo del budín una vez que los horneemos. Incorporar los chips a la preparación anterior y mezclar.
- En una budinera, previamente enmantecada, volcar la preparación, llegando hasta ¾ de la altura del molde.
- Llevar a un horno a 175°C por aproximadamente 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palito este salga limpio.
Fuente: El Observador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario