El Gourmet Urbano: #CHOCOLATES #RECETAS 🍫 | Chocolate caliente, dale un toque intenso de sabor a tu desayuno con esta bebida

martes, 18 de julio de 2023

#CHOCOLATES #RECETAS 🍫 | Chocolate caliente, dale un toque intenso de sabor a tu desayuno con esta bebida


  • Además de delicioso, este chocolate caliente puede darte ese empujón de energía que tanto necesitas por la mañana.
  • Arroz con chocolate con leche

Sabemos que el café no puede faltar como bebida predilecta para el desayuno, pero hay muchas otras bebidas calientes que pueden llegar a ser igual de deliciosas y efectivas para incluir en tus alimentos matutinos, justo como este delicioso chocolate caliente, que le va a dar ese toque intenso a tu desayuno además de un sabor inigualable, prepáralo así.

El chocolate, al igual que el café, contiene cierta cantidad de cafeína, aunque claro en menor cantidad, aún así esta bebida puede resultar una buena adición en la mañana y además de darte un buen sabor durante el desayuno también podrá llenarte de energía para tus actividades del día al 

Ingredientes

  • 2 tazas de Leche
  • 1 semilla de Anís estrella
  • 1 rama de Canela
  • 150 gramos de Chocolate semi amargo
  • 1/2 taza de Azúcar
  • Malvaviscos

Procedimiento


  1. Trocea el chocolate y pica finamente para que pueda integrarse mejor en la receta
  2. Coloca la leche con el azúcar, el anís y la canela a fuego medio
  3. Una vez que hierva retira la semilla de anís y la canela
  4. Agrega el chocolate, deja que todo se integre y retira del fuego
  5. Sirve y coloca malvaviscos por encima

Puedes usar cualquier variedad de chocolate que te guste, solo ajusta el azúcar de la receta. Foto: Pixabay

Los bombones se irán derritiendo en tu bebida dándole así un toque aún más especial a tu desayuno, no obstante, este es un ingrediente opcional, así que puedes descartarlo si gustas. Es importante elegir chocolate semi amargo con mínimo 70% cacao para obtener una bebida con un buen sabor, aunque también puedes cambiar por otras variedades de chocolate ajustando el azúcar de la receta con el cambio.

Rafael Maldonado

Fuente: Gastrolab

No hay comentarios. :