El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS #CHOCOLATES 🍰 | Elabora este delicioso 'brownie express' al microondas en tan solo 3 minutos

domingo, 9 de julio de 2023

#REPOSTERIA #RECETAS #CHOCOLATES 🍰 | Elabora este delicioso 'brownie express' al microondas en tan solo 3 minutos




Este brownie de chocolate es la receta perfecta para todos los amantes de la repostería y adictos al chocolate. Es ideal para hacer en cualquier época del año, con pocos ingredientes y en tan solo tres minutos. Lo único que será necesario es un microondas que caliente a alta potencia para que este postre esté delicioso.

Es una receta rápida y sencilla de hacer con ingredientes fáciles de obtener en cualquier supermercado.

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate
  • ​3 huevos
  • ​100 g de azúcar
  • ​45 ml o 3 cucharadas de leche
  • 125 g de mantequilla
  • ​8 g de levadura en polvo
  • ​70 g de harina
  • ​50 g de nueces troceadas
  • ​Azúcar glas

Elaboración:


  1. En primer lugar, se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas a máxima potencia, entre 2 o 3 minutos hasta que quede una mezcla líquida.
  2. Mientras se derrite el chocolate se baten los huevos con el azúcar. Cuando esté listo, se añade la leche, la harina, la levadura y las nueces troceadas. Se mezclan todos los productos y cuando estén bien integrados se vierte en un molde de silicona o en una taza, según preferencia.
  3. Se introduce en el microondas y se calienta a máxima potencia durante 3 minutos, aunque el tiempo variará dependiendo de la potencia del microondas. El brownie irá creciendo hasta tener un color marrón.
  4. Cuando esté listo, se deja reposar en la nevera unos minutos y después se sirven en dados. Se espolvorea con azúcar glas por encima y ya estaría listo.

Propiedades del chocolate


El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

NOELIA RAMÍREZ

Fuente: 20 minutos

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