Profumo d'autunno. ChocoCruiseImagen cortesía de Costa Cruceros y Edelman |
¿Eres un goloso redomado? Entonces este crucero, ChocoCruise, te va a encantar porque sabe a pastelería de alta cocina y chocolate.
ChocoCruise es una aventura dulce y deliciosa que zarpará el próximo mes de noviembre, hará escala en Génova, Marsella, Barcelona, Cagliari, Nápoles y Civitavecchia/Roma y sabrá a chocolate… ¿por qué? Porque así lo han decidido tanto Costa Cruceros como Barry Callebaut, líder mundial en la producción de chocolate y cacao.
Durante el crucero, del 17 al 24 de noviembre, cinco de los mejores maestros pasteleros del mundo procedentes de Italia, España, Francia, Suiza y Bélgica, todos ellos miembros de la Academia del Chocolate Barry Callebaut y embajadores de esa misma firma, colaborarán con Riccardo Ballaera, responsable panadero y pastelero de Costa Cruceros, para servir los mejores postres de chocolate que hayas probado jamás.
Tiramisú. ChocoCruise | Imagen cortesía de Costa Cruceros y Edelman |
Claro que no sólo se trata de postres, el chocolate da para mucho más, de ahí que la propuesta de Chococruise incluya una serie de experiencias diferentes con un único denominador común, el chocolate: habrá platos en los que el chocolate es protagonista del desayuno a la cena, lo descubrirás incluso en platos salados; también podrás gozar de encuentros y showcookings dirigidos por los Riccardo Ballaera y los maestros pasteleros que le acompañan a bordo (el italiano Alberto Simionato, el suizo Joël Perriard, el francés Philippe Bertrand, el español Roberto Morató y el belga Alexandra Bourdeaux); además se organizarán talleres relacionados con la cultura del chocolate que incluyen degustaciones de platos emblemáticos de estos chefs pasteleros y, gracias a una colaboración con Bacardi, se podrá gozar incluso de cócteles con chocolate.
Silvy. ChocoCruise | Imagen cortesía de Costa Cruceros y Edelman |
Y, por si todo esto fuera poco, a bordo del Costa Toscana, que es el barco de Costa Cruceros que organiza el ChocoCruise, se servirán también los Platos de Destinos, que son platos relacionados con los lugares en los que el crucero hará escala, los encargados de proponer las recetas para estos platos son los chefs internacionales Bruno Barbieri (reputado chef italiano con 7 Estrellas Michelin), Ángel León (el Chef del Mar y de Aponiente en el Puerto de Santa María) y Hélène Darroze (chef francesa con 6 Estrellas Michelin y, probablemente, la mejor cocinera del mundo).
Áine Díaz
Fuente: La Sexta
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