El Gourmet Urbano: #CHOCOLATES #RECETAS ☕| ¿Mañana fría? Prepárate un chocolate caliente especiado y ponle un toque de sabor al desayuno

martes, 5 de septiembre de 2023

#CHOCOLATES #RECETAS ☕| ¿Mañana fría? Prepárate un chocolate caliente especiado y ponle un toque de sabor al desayuno


Reconfortante y bien delicioso, prueba esta rica versión de chocolate caliente. Foto: Pexels / Ioana Motoc.


No hay nada mejor que una bebida caliente y reconfortante para empezar el día si se trata de una mañana fría y de temperaturas bajas y en ese sentido el chocolate caliente reúne todas las características necesarias para convertirse en nuestra bebida favorita en este tipo de días, por eso esta vez te enseñaremos a preparar una deliciosa versión con especias para que le pongas a tu desayuno ese toque especial.

Qué especias se usan en la receta


Para preparar el típico chocolate caliente se suele utilizar chocolate de mesa mexicano que ya suele venir aromatizado con canela, pero esta vez llevaremos más allá su sabor especiado agregando otros elementos aromáticos como el clavo, el anís, la pimienta y la nuez moscada, todos estos condimentos combinan muy bien con el sabor intenso del chocolate.

Puedes usar otras variedades de chocolate


Si no tienes chocolate de mesa mexicano a la mano, siempre puedes sustituir esta variedad por el tipo de chocolate que más te guste, siendo el chocolate amargo el ingredientes perfecto para hacerlo ya que no contiene demasiada azúcar y su sabor es igual de intenso, lo que te permitirá controlar mejor el nivel de dulzor en la receta.

Ingredientes


  • 2 tazas de leche
  • 50 gramos de chocolate de mesa mexicano
  • 2 piezas de clavo de olor
  • 1 pieza de pimienta gorda
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 2 cucharadas de azúcar

Marcas preferentes: Use las marcas de su preferencia..

Preparación


  • Coloca la leche con las especias y el azúcar en una olla
  • Lleva a fuego medio y deja que comience a hervir
  • Pica o ralla el chocolate para integrarlo mejor
  • Agrega el chocolate a la leche caliente
  • Cocina por 5 minutos para deshacer el chocolate
  • Cuela y sirve

Rafael Maldonado

Fuente: Gastrolab

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