- Disfruta de un clásico dulce japones con esta receta.
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La receta que te compartimos hoy te permitirá hacer dorayakis. Este es un dulce tradicional japonés que consiste en dos pequeños panqueques esponjosos que se unen con un relleno dulce en el medio. Estos panqueques suelen tener una textura suave y ligeramente esponjosa, similar a los pancakes que se comen en occidente, pero suelen ser un poco más densos.
El relleno más común para el dorayaki es la crema dulce de judía roja azuki, también conocida como anko. Esta crema se prepara cocinando y endulzando las judías azuki, resultando en una pasta suave y sabrosa. Además del anko que te enseñaremos a preparar en esta receta, también puedes disfrutar de unos dorayaki rellenos de crema de chocolate, dulce de leche o Nutella.
Ingredientes
Para la masa
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 10 gr de miel
- 100 gr de harina
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 25 gr de sake o agua
- 25 gr de agua
Para el anko
- 100 gr de judía roja azuki
- 100 gr de azúcar
- Una pizca de sal
Modo de preparación
El primer paso para hacer estos panqueques es mezclar muy bien los huevos con el azúcar.
A continuación añade la miel y el harina con el bicarbonato previamente tamizados. Continúa mezclando hasta obtener una preparación homogénea.
Después debes añadir el sake y el agua, en caso de no conseguir sake añade 50 ml de agua. Continúa batiendo para integrar los líquidos, debe quedarte una preparación ligera y suave. Tápala y déjala descansar por 30 minutos.
Mientras la masa de los panqueques reposa, debes preparar el relleno. Tienes que hervir las judías en agua por 10 minutos. Luego retira las semillas del agua para cambiarla por nueva y continuar con la cocción por una hora y media o dos horas más. Si utilizas una olla a presión la cocción debe ser de 30 minutos ya que las judías se ablandarán mucho más rápido.
Cuando las judías estén bien tiernas, retíralas del agua y colócalas en una cacerola limpia. Ahí mismo añade el azúcar, la sal y cocina todo a fuego medio-alto hasta que hierva, luego baja el fuego y sigue cocinando hasta que la preparación comience a reducir el liquido y se forme un dulce.
Coloca el anko ya listo en un recipiente, tápalo con film en contacto y deja enfriar. Si quieres conseguir un dulce mas suave puedes triturarlo o licuarlo.
El siguiente paso de la receta es hornear los panqueques. Debes poner a calentar una sartén y distribuir un poco de aceite vegetal en la base. Una vez que la sartén esta bien caliente, aproximadamente debe alcanzar los 180°C, coloca una cucharada de la masa para formar un dorayaki.
Si puedes tapar la sartén hornea por un minuto y medio, si no tienes tapa debes cocinarlo por dos minutos y medio. Una vez listo voltea el panqueque y cocina unos segundos mas para que se dore del otro lado.
Repite el procedimiento con el resto de la masa, colocando un poco mas de aceite entre cada panqueque para que no se pegue y salgan perfectos. Con esta receta salen alrededor de 6 dorayakis.
El ultimo paso de la receta es untar los panqueques con un poco de anko y pegar uno con otro para que quede relleno. Finalmente disfruta de este bocadito japones delicioso.
Catalina Haedo
El primer paso para hacer estos panqueques es mezclar muy bien los huevos con el azúcar.
A continuación añade la miel y el harina con el bicarbonato previamente tamizados. Continúa mezclando hasta obtener una preparación homogénea.
Después debes añadir el sake y el agua, en caso de no conseguir sake añade 50 ml de agua. Continúa batiendo para integrar los líquidos, debe quedarte una preparación ligera y suave. Tápala y déjala descansar por 30 minutos.
Mientras la masa de los panqueques reposa, debes preparar el relleno. Tienes que hervir las judías en agua por 10 minutos. Luego retira las semillas del agua para cambiarla por nueva y continuar con la cocción por una hora y media o dos horas más. Si utilizas una olla a presión la cocción debe ser de 30 minutos ya que las judías se ablandarán mucho más rápido.
Cuando las judías estén bien tiernas, retíralas del agua y colócalas en una cacerola limpia. Ahí mismo añade el azúcar, la sal y cocina todo a fuego medio-alto hasta que hierva, luego baja el fuego y sigue cocinando hasta que la preparación comience a reducir el liquido y se forme un dulce.
Coloca el anko ya listo en un recipiente, tápalo con film en contacto y deja enfriar. Si quieres conseguir un dulce mas suave puedes triturarlo o licuarlo.
El siguiente paso de la receta es hornear los panqueques. Debes poner a calentar una sartén y distribuir un poco de aceite vegetal en la base. Una vez que la sartén esta bien caliente, aproximadamente debe alcanzar los 180°C, coloca una cucharada de la masa para formar un dorayaki.
Si puedes tapar la sartén hornea por un minuto y medio, si no tienes tapa debes cocinarlo por dos minutos y medio. Una vez listo voltea el panqueque y cocina unos segundos mas para que se dore del otro lado.
Repite el procedimiento con el resto de la masa, colocando un poco mas de aceite entre cada panqueque para que no se pegue y salgan perfectos. Con esta receta salen alrededor de 6 dorayakis.
El ultimo paso de la receta es untar los panqueques con un poco de anko y pegar uno con otro para que quede relleno. Finalmente disfruta de este bocadito japones delicioso.
Catalina Haedo
Fuente: El Colectivo
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