El diario español “20Minutos” presenta en la columna de gastronomía este plato típico que ha sobrevivido desde la época otomana
El diario español “20Minutos” ha presentado en la columna de gastronomía “çilbir”: ¿Has probado alguna vez 'çilbir'? El plato típico y saludable de Türkiye que tendrás listo en 20 minutos.
El artículo afirma que España cuenta con una rica gastronomía, desde platos salados, como la típica paella valenciana o la tortilla de patatas, pero que también está abierta a los gustos extranjeros, y aconseja: “Si te gusta comer sano y además adoras la comida picante, esta receta es perfecta para ti. Pero cuidado, está tan rica como picante, no te pases comiéndola.
Destaca que en Türkiye es muy típico el çilbir también conocido como huevos turcos, y que son prácticamente unos huevos escalfados con una rica salsa de yogur y un toque de pimentón con hierbas.
La cocina turca es conocida principalmente por el doner kebab, las delicias turcas y el baklava en España.
Fuente: trt.net.tr
No hay comentarios. :
Publicar un comentario