Miquel Guich recoge el premio al mejor pan de pagès de Catalunya / IGP PA DE PAGÈS CATALÀ |
El Forn del Passeig, ubicado en este barrio barcelonés, ha desbancado este año a Montserrat Forners, otro negocio de la capital catalana que se hizo con el galardón el año pasado
El Forn del Passeig, una panadería situada en el barrio de Sant Andreu de Palomar, se ha hecho con el premio Millor pà de pagès català 2023 en un evento celebrado este fin de semana en Tàrrega (Lleida).
Forn del Passeig, en Sant Andreu / FABRA CENTRE |
El producto que elabora Miquel Guich ha sido el seleccionado por el jurado como el mejor pan de esta tipología. El reconocimiento se ha acompañado de un premio en metálico de 2.000 euros.
Inaugurada en 1964, esta panadería de Sant Andreu ya se hizo con este galardón en 2017. Actualmente, 40 personas conforman la plantilla de este comercio histórico barcelonés.
Pan de pagès del Forn del Passeig / FORN DEL PASSEIG MONTSERRAT FORNERS |
El horno premiado ha desbancado a Montserrat Forners, una panadería que abrió sus puertas en 1890 y que es un negocio familiar del Baix Guinardó que obtuvo este reconocimiento el pasado año.
Según explicaron desde el comercio a Metrópoli, que acudió al obrador para conocer los detalles de la elaboración de este pan, la clave del éxito está en los "mejores ingredientes" y en el "tiempo invertido" para su realización.
Fuente: Metrópoli Abierta
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