El almíbar o jarabe de ron va perfecto con toda clase de postres. Foto: Pexels / ROMAN ODINTSOV. |
El complemento ideal para postres y bebidas es este delicioso almíbar que te dará todo el sabor del ron sin la parte alcohólica.
El ron es una bebida alcohólica que no solo sirve para preparar ricos y refrescantes cócteles, también puedes disfrutar de su delicioso sabor en postres y pasteles sin preocuparte del toque alcohólico de este producto todo gracias al almíbar de ron especiado que te enseñaremos a preparar hoy, el ingrediente perfecto para dar ese toque especial a tus preparaciones dulces.
Algunas variedades de ron ya tienen de forma natural un sabor especiado intenso y marcado, esto gracias al método de elaboración de este destilado. En esta ocasión usaremos ron negro, que ya cuenta con sus propios sabores especiales, pero para intensificar y potenciar estas notas aromáticas en el almíbar, agregaremos ingredientes como pimienta, clavo y anís, qué puedes complementar con tus propias especias favoritas.
Una vez listo podrás ocupar tu almíbar de ron para darle un sabor muy especial a toda clase de preparaciones, por ejemplo puedes usarlo para preparar el jarabe que bañará el bizcocho de tus pasteles y así obtener un sabor muy rico en tus postres, también puedes integrarlo en toda clase de bebidas donde además de dar un toque dulce, agregará aromas intensos y sabrosos.
El ron dará un sabor muy especial a tus postres con este almíbar. Foto: Pexels / Moussa Idrissi |
Ingredientes para 10 personas
- 200 mililitros de agua
- 200 gramos de azúcar
- 50 mililitros de ron
- 1/2 cucharadita de pimienta rosa
- 1/4 cucharadita de anís
- 2 piezas de clavo
Marcas preferentes: Use las marcas de su preferencia..
Preparación
- Agrega en una olla el agua, el azúcar y el ron
- Incorpora también la pimienta rosa, el clavo y el anís
- Cocina a fuego medio hasta que todo se integre y comience a hervir
- Continúa cocinando hasta que adquiera una consistencia espesa de almíbar
- Retira del fuego y deja enfriar completamente
- Una vez frío, cuela y guarda en un frasco de vidrio
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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