El Gourmet Urbano: #LICORES #DESTILADOS 🥃 | ¿Qué produce más guayabo, el ron o el aguardiente? Esto dice revelador estudio

viernes, 9 de febrero de 2024

#LICORES #DESTILADOS 🥃 | ¿Qué produce más guayabo, el ron o el aguardiente? Esto dice revelador estudio

El guayabo se produce cuando la concentración de alcohol aumenta en la sangre.
FOTO: iStock

El ron y el aguardiente son bebidas alcohólicas fabricadas de caña de azúcar.

Después de tomar en exceso, las personas pueden llegar a sentir algunos malestares generales que son conocidos en Colombia como guayabo. Según la doctora Laura Veach, quien fue entrevista por el 'The New York Times', esto se produce cuando la concentración de alcohol aumenta en la sangre y el organismo se encarga de expulsar todo el etanol que se consumió.

Durante este proceso la persona puede experimentar náuseas, temblores y escalofrío. Además, como el alcohol es diurético, provoca deshidratación, lo que causa dolor de cabeza, la sensación de tener la boca seca y jaqueca.

Debido al guayabo, es normal que en las fiestas se discuta cuál es la mejor bebida para tomar y que al otro día no sienta ningún malestar. Por esta razón, le contaremos que trago es mejor si el ron o el aguardiente.

¿Qué produce más guayabo, el ron o el aguardiente?


Según diferentes medios, primero debe mirar varios aspectos como la cantidad de alcohol, los componentes con los que están fabricados, el tipo de trago, entre otras. Lo primero que hay que saber que ambos tragos provienen de la caña de azúcar, en el caso del ron del jugo fermentado y el aguardiente de las melazas de la caña.

Aunque están fabricados con el mismo producto, tienen sabores, colores y grados de alcohol muy diferente. El ron tiene alrededor de 37,5 % grados de alcohol y el aguardiente 24%.

La nutricionista, Julia Almoguera, le comentó a 'Caracol Radio', que entre más azúcar tenga una bebida, el licor será absorbido de manera veloz en el organismo. Esto aumenta el riesgo de emborracharse más rápido y tener guayabo al día siguiente.

En ese sentido, Almoguera mencionó que el ron produce más guayabo que el aguardiente, esto por sus grados de alcohol, el cual se absorben más rápido en el organismo debido al azúcar que contiene.

Consejos para evitar el guayabo


Existen algunas recomendaciones que puede hacer para evitar el guayabo. Según el portal web 'Medline Plus' estos son algunos consejos:
Las soluciones electrolíticas (como bebidas para deportistas) y un consomé son buenos para reponer las sales y el potasio que se pierden por el consumo de alcohol.
Evite tomar cualquier medicamento para la resaca que contenga paracetamol (como Tylenol), dado que puede causar daño hepático cuando se combina con alcohol.
Descansar lo suficiente. Incluso si usted se siente bien a la mañana siguiente después del consumo de una gran cantidad de alcohol, los efectos duraderos de este disminuirán su capacidad para desempeñarse en forma óptima.

DANIELA LARRARTE ASAAD

Fuente: El Tiempo

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