¿Sabes qué una de las mejores masas madre del mundo está en Aragón? / PANISHOP |
La firma aragonesa Panishop es la primera panadería española que ha conseguido entrar a formar parte del único Museo de Masas Madre del mundo, situado en la localidad de Saint Vith en Bélgica
Han hecho falta años de desarrollo e investigación para que la masa madre de cultivo de la firma aragonesa Panishop esté entre las mejores del mundo en el Museo de Masas Madre de Saint Vith en Bélgica. El museo pertenece a la firma Puratos mundialmente conocida por sus labores de investigación y cuidados en la elaboración del pan.
"El objetivo del museo es preservar a través de un sistema de conservación las masas madre seleccionadas por sus características saludables únicas, aromas y exquisito sabor. Eran 620 candidatos de 60 países diferentes y nuestra masa madre fue la elegida y registrada con el número 93", explica Guillermo Saldaña, responsable de I+D de la marca.
Panishop fue la primera masa madre de cultivo de nuestro país, que alcanzó el más alto nivel de calidad exigido por los mayores expertos del mundo. La masa madre de cultivo mejora la textura y el sabor del pan otorgándole mayores propiedades saludables sin necesidad de ningún tipo de aditivo.
Panishop es la primera panadería española que ha conseguido entrar a formar parte del único Museo de Masas Madre del mundo. / PANISHOP |
"Llevamos más de 120 años de generaciones familiares elaborando pan con nuestra masa madre de cultivo propia y para nosotros este reconocimiento fue la confirmación de que toda nuestra experiencia y trabajo han merecido la pena", cuenta Antonio Rébola, CEO de la firma.
Ahora todos los panes elaborados con esta masa madre única en el mundo se pueden disfrutar en los establecimientos que la firma aragonesa Panishop tiene en Zaragoza, Huesca y Madrid.
Unos de los mejores panes del mundo accesible a todos los que quieran disfrutar de él
De esta manera, Panishop pone el mejor pan del mundo al alcance todos los que quieran disfrutar de él. "Nuestro objetivo es que cualquier persona en cualquier lugar puede disfrutar de los beneficios de unos panes elaborados de forma tradicional y con unas cualidades saludables únicas", cuenta Manuel Rébola, director de producción.
Panishop sigue investigando y creando panes saludables y sabrosos para que los más de 120 años de historia de la compañía familiar sirvan para seguir siendo pioneros en la elaboración de pan.
Panishop sigue investigando y creando panes saludables y sabrosos para que los más de 120 años de historia de la compañía familiar sirvan para seguir siendo pioneros en la elaboración de pan.
ALGUNOS DE LOS PANES DE PANISHOP
- Pan Hogaza: Pan blanco de masa madre de cultivo, de corteza gruesa formado manualmente y elaborado con repetidos reposos y fermentaciones. Sin aditivos.
- Pan Sarraceno 7%: Pan de trigo y trigo sarraceno, con aportación de bagazo y mosto de cerveza, elaborado con masa madre de cultivo. Excelentes valores nutricionales y saludables. Fibra 8.5 g/100 g. Sin aditivos.
- Pan Celta: Pan de 5 cereales y 5 semillas, que además contiene masa madre. Sabor excepcional a semillas y pipas y textura con cuerpo. Fibra 6.1 g/100 g. Sin aditivos.
- Pan Espelta 100%: Pan elaborado con harina de Espelta blanca. Pan ligero, de miga alveolada y jugosa, suave de corteza, y prolongada vida útil. Tiene una pequeña aportación de leche y azúcar, con la función de alimento de las levaduras durante el proceso fermentativo. Sin aditivos.
- Panes a «con ciencia» y más saludables
Ya es un hecho científico y probado que los efectos de la masa madre de cultivo suponen una mejora en la flora intestinal de las personas; y que estos beneficios pueden ayudar a reducir la obesidad y sus trastornos asociados.
Un referente a nivel nacional en este ámbito es el departamento de I+D+i de Panishop. En su búsqueda del conocimiento científico acerca del pan, este departamento está participando continuamente en diversos proyectos de investigación conjunta con prestigiosos institutos tecnológicos como CNTA (Navarra), Ainia (Valencia) o Eurecat (Reus).
VIDEO | Así se elabora pan con una de las mejores masas madre del mundo en Aragón |
A través de estos proyectos se ha conseguido elaborar panes más saludables con una cuidada selección de ingredientes que mejoran los efectos que tiene el uso de la MMC (Masa Madre de Cultivo) sobre la elaboración del pan.
Además, Panishop puede presumir a día de hoy, de estar al frente de la mejor oferta de panes del mercado nacional. El último lanzamiento y más destacado es el Pan Sarraceno 7%, un pan de trigo y trigo sarraceno, con aportación de bagazo y mosto de cerveza, elaborado con masa madre de cultivo y con excelentes valores nutricionales y saludables (fibra 8.5 g/100 g).
La investigación continua y otras recetas de panes están siendo actualmente probadas en otros proyectos y se espera que próximamente puedan ver la luz en nuestras tiendas.
Fuente: El periódico de Aragón
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