Seguro que esta crema de plátano, aguacate y chocolate conquistará el paladar de tus invitados. Se acompaña con un copete de nata montada.
Para realizar esta crema de plátano, aguacate y chocolate solo tienes que colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturarlos hasta que obtengas una crema ligera y guardarla en la nevera para que adquiera consistencia. Así de fácil.
A la hora de servirla, para darle un aire más festivo, puedes ponerla en unas copitas de cóctel.
La única complicación de este postre delicioso es montar la nata, mira cómo hacerlo en nuestro vídeo:
Ingredientes
- 1 plátano
- 100 mililitros de leche
- 2 aguacates
- ½ limón
- 3 cucharadas de cacao
- 1 pizca de canela en polvo
- Esencia de vainilla
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 150 mililitros de nata para montar
- 30 gramos de azúcar glas
1. Corta los aguacates
Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso central y vacíalos con una cucharilla. Pela el plátano y córtalo en rodajas.
2. Elabora la crema
En la batidora, dispón la pulpa del aguacate y las rodajas de plátano. Exprime el limón y añade el zumo. Agrega también la leche, el cacao, el azúcar, la canela, 6 gotas de esencia de vainilla, y tritura hasta que obtengas una crema ligera. Resérvala en la nevera para que esté bien fría y adquiera cierta consistencia.
3. Decora con la nata
Monta la nata junto con el azúcar glas con varillas eléctricas y pásala a una manga pastelera de boquilla estriada. Reparte la crema en boles, añade un copete de nata y sirve enseguida.
EL TRUCO
Si lo prefieres, puedes sustituir la leche por un yogur tipo griego; dará más cremosidad a la crema
Laia Piñol
Fuente: Lecturas
No hay comentarios. :
Publicar un comentario