El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥯 | Día del Rollo de Canela: cómo se prepara esta delicia de la pastelería sueca

miércoles, 16 de octubre de 2024

#PANADERIA #RECETAS 🥯 | Día del Rollo de Canela: cómo se prepara esta delicia de la pastelería sueca

Rollos de canela, una exquisita preparación para disfrutar en familia o con amigos.

Cada 4 de octubre, se celebra a esta dulce receta en todo el mundo. Te contamos paso a paso cómo hacerla en casa.

Cada 4 de octubre se celebra en el mundo el Día del Rollo de Canela, una fecha ideal para disfrutar de esta clásica receta de la pastelería sueca y finlandesa, que ha conquistado paladares en todo el mundo.

Te invitamos a cocinar tus propios rollos de canela con una preparación fácil y deliciosa.



Receta de rollo de canela: (Rinde 10 rollos)


Ingredientes

Para los rollos:

– 530 gramos de harina de fuerza.
– 1 huevo.
– 8 gramos de levadura seca instantánea.
– 50 gramos de azúcar.
– 60 gramos de manteca derretida.
– 315 mililitros de leche.
– 1 pizca de sal.
– Aceite de oliva.



Para el relleno:
– 170 gramos de azúcar negra.
– 15 gramos de canela.
– 65 gramos de manteca derretida.

Para el glaseado:

– Azúcar impalpable.
– Agua.


Pasos


1- Colocar en un bowl todos los ingredientes para la masa y revolver con batidora hasta integrar todo y que la masa tenga una consistencia elástica y de fácil manejo.
2- Luego, armar una bola con toda la masa y colocarla dentro de un bowl aceitado. Tapar con un paño y dejar reposar en un lugar cálido por unas dos horas.
3- Una vez transcurrido ese tiempo, estirar la masa, hacer un rectángulo y pincelar con la manteca derretida.
4- Mezclar la canela y el azúcar negra. Con esa preparación, cubrir toda la superficie pincelada con manteca.

(TIP: dejar un espacio en los bordes para evitar que el relleno se salga)




5- Enrollar la masa con mucho cuidado y cortar en diez porciones.
6- Colocar cada rollito en una bandeja previamente enmantecada y enharinada. Dejarlos descansar tapados durante otras dos horas en un lugar cálido.
7- Cumplido ese tiempo, llevar al horno precalentado a 190° y hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que se vean dorados.
8- Para el glaseado, mezclar dos partes de azúcar impalpable, por una de agua y remover hasta que no queden grumos. Cubrir cada rollito con el glaseado y servir.

Fuente: El Sol

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