Tarta de queso de La Viña Instagram |
Este local lleva más de medio siglo ofreciendo comida tradicional vasca, basada en materias primas de primera calidad
La tarta de queso es uno de los postres indispensables en cualquier restaurante o pastelería. Es el dulce favorito de millones de personas en el mundo y cada vez tiene más fama.
Hoy en día prácticamente cualquier restaurante ofrece tarta de queso en su carta de postres, aunque no todos pueden presumir de tener la mejor tarta de queso de Donostia, como el restaurante La Viña.
Este local lleva más de medio siglo ofreciendo la cocina casera tradicional vasca, basada en materias primas de primera calidad y elaborada en su totalidad en sus fogones.
Su barra de pintxos, la cuidada carta de su restaurante y una selecta oferta de vinos, junto a un esmerado servicio hacia su clientela, son la base de La Viña. Sin embargo, su especialidad son las tartas de queso. Tanto es así, que también las preparan por encargo.
La sexta mejor del Estado
La Tarta de queso La Viña fue incluida dentro de la clasificación de las Mejores Tartas de Queso de España realizada por el periódico ABC, que realizó un ranking de las mejores 10 tartas de queso del Estado, situando la Tarta de queso La Viña de Donostia en el sexto lugar.
La aceptación de los clientes han hecho que la Tarta de queso La Viña sea todo un clásico de la cocina donostiarra. Este auge creciente de la Tarta de queso La Viña ha provocado que también la preparen por encargo.
Cómo preparar una tarta de queso casera
Aunque la mejor tarta de queso se encuentra en La Viña, siempre puedes intentar mejorar su receta y hacerla tú mismo en casa. Preparar una tarta de queso de forma sencilla es un proceso fácil y delicioso que solo requiere de los siguientes ingredientes:
- 200g de galletas de tipo digestive
- 100g de mantequilla derretida
- 500g de queso crema
- 200g de azúcar
- 3 huevos
- 200ml de crema agria o nata para montar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mermelada de frutas (opcional, para decorar)
1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa ligeramente un molde desmontable para tartas.
2. Tritura las galletas hasta obtener migas finas. Puedes hacerlo colocándolas en una bolsa hermética y aplastándolas con un rodillo o utilizando un procesador de alimentos.
3. Mezcla las migas de galleta con la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas. Presiona esta mezcla en el fondo del molde para formar la base de la tarta. Puedes utilizar el dorso de una cuchara para compactarla.
4. En un bol grande, bate el queso crema y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la crema agria o la nata y la esencia de vainilla, y mezcla hasta que estén bien combinados.
5. Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta en el molde preparado. Alisa la superficie con una espátula.
6. Hornea la tarta en el horno precalentado durante unos 45-50 minutos, o hasta que esté firme en los bordes pero ligeramente temblorosa en el centro.
7. Una vez horneada, deja enfriar la tarta a temperatura ambiente durante unos 30 minutos, luego refrigérala durante al menos 4 horas o toda la noche para que se asiente y adquiera firmeza.
8. Cuando esté lista para servir, puedes decorar la tarta con mermelada de frutas, si lo deseas.
Eder García
Fuente: Noticias de Gipuzkoa
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