Encontrar opciones prácticas y nutritivas para tus meriendas no es un desafío si aprendes a elaborar estos deliciosos bocadillos en casa.
En el ritmo acelerado de la vida cotidiana, las barritas energéticas son la solución perfecta para un refrigerador exquisito, que brinda beneficios y es fácil de transportar. Son ese snack rápido que acompaña durante el día, proporcionando el impulso que se necesita entre comidas o antes de entrenar.
Además, ¡esta delicia puede elaborarse fácilmente en casa porque su preparación no tiene complicaciones! Requieren avena y frutos secos o semillas , que aportan saciedad y una textura crujiente; endulzantes naturales ; así como también un ingrediente que le otorgue un sabor especial , las mermeladas de Secretos de la Abuela .
La marca cuenta con su Mermelada de Guayaba, que con su dulzura y exquisito aroma brinda la posibilidad de experimentar una sensación tropical en cada bocado .
Para los amantes de los sabores exóticos, Secretos de la Abuela ofrece su Mermelada de Fresa, que endulza el paladar y lo sorprende con sus trozos de fruta .
Además, la marca cuenta con Mermelada de Piña, que destaca por su equilibrio entre lo dulce y ácido, que se combina con la textura deliciosa de los trocitos de la fruta .
Cada una de estas opciones permite crear una fusión de sabores que transforma las barritas en una fuente de energía deliciosa.
Para aprender a prepararlas, la Chef pastelera aliada de Secretos de la Abuela, Alejandra Díaz (@dulcevoyage ), comparte su receta de este delicioso snack con mermelada .
Barritas energéticas
Ingredientes:
- 800 g de avena
- 150 g de mantequilla de maní
- 150 g de miel
- 120 g de aceite de coco
- Mermelada Secretos de la Abuela en el sabor de preferencia
- Frutos secos o semillas al gusto (pistachos, almendras fileteadas, entre otros)
Preparación:
1. Precalentar el horno a 160ºC .
2. Preparar la base: en un bol grande, incorporar la avena, mantequilla de maní, miel y aceite de coco. Mezclar hasta obtener una masa húmeda, pegajosa, al igual que manejable.
Dato: si la mezcla está muy seca, se puede agregar una cucharada más de miel o aceite de coco. En caso de que esté líquido, déjelo reposar 5 min para que la avena absorba mejor.
3. Colocar la primera capa: verter la mitad de la mezcla sobre una bandeja engrasada o con papel encerrado. Presionar con una cuchara o las manos limpias hasta obtener un resultado parejo y firme.
4. Hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
5. Agregar el relleno: retirar del horno y dejar enfriar un poco. Luego cubra en forma uniforme con la mermelada Secretos de la Abuela seleccionada.
Consejo: no untar el producto cuando la base esté muy caliente, para evitar que se deslice o se hunda.
6. Con cuidado, coloque el resto de la mezcla sobre la mermelada. No presione demasiado para evitar aplastarla. Alisar con una espátula.
7. Agregar el topping: frutos secos o semillas.
8. Hornear nuevamente por 20min. Al retirar, dejar enfriar completamente.
9. Una vez listo, corte en barritas del tamaño que desee.
· Dato: si se refrigera 30min antes de picar, se obtendrán cortes más limpios.
¡A disfrutar!
Para obtener más información sobre la marca, al igual que su portafolio de productos, visite el sitio web: www.secretos-abuela.com , también su cuenta en Instagram @secretosabue y Facebook Secretos de la Abuela .
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