El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #MERMELADAS #RECETAS 🍯 | ¿Cansado y con antojos? Actívate con deliciosas barritas energéticas de mermelada

sábado, 28 de junio de 2025

#VENEZUELA #MERMELADAS #RECETAS 🍯 | ¿Cansado y con antojos? Actívate con deliciosas barritas energéticas de mermelada


Encontrar opciones prácticas y nutritivas para tus meriendas no es un desafío si aprendes a elaborar estos deliciosos bocadillos en casa.

En el ritmo acelerado de la vida cotidiana, las barritas energéticas son la solución perfecta para un refrigerador exquisito, que brinda beneficios y es fácil de transportar. Son ese snack rápido que acompaña durante el día, proporcionando el impulso que se necesita entre comidas o antes de entrenar.

Además, ¡esta delicia puede elaborarse fácilmente en casa porque su preparación no tiene complicaciones! Requieren avena y frutos secos o semillas , que aportan saciedad y una textura crujiente; endulzantes naturales ; así como también un ingrediente que le otorgue un sabor especial , las mermeladas de Secretos de la Abuela .

La marca cuenta con su Mermelada de Guayaba, que con su dulzura y exquisito aroma brinda la posibilidad de experimentar una sensación tropical en cada bocado .

Para los amantes de los sabores exóticos, Secretos de la Abuela ofrece su Mermelada de Fresa, que endulza el paladar y lo sorprende con sus trozos de fruta .

Además, la marca cuenta con Mermelada de Piña, que destaca por su equilibrio entre lo dulce y ácido, que se combina con la textura deliciosa de los trocitos de la fruta .

Cada una de estas opciones permite crear una fusión de sabores que transforma las barritas en una fuente de energía deliciosa.

Para aprender a prepararlas, la Chef pastelera aliada de Secretos de la Abuela, Alejandra Díaz (@dulcevoyage ), comparte su receta de este delicioso snack con mermelada .

Barritas energéticas


Ingredientes:


  • 800 g de avena
  • 150 g de mantequilla de maní
  • 150 g de miel
  • 120 g de aceite de coco
  • Mermelada Secretos de la Abuela en el sabor de preferencia
  • Frutos secos o semillas al gusto (pistachos, almendras fileteadas, entre otros)

Preparación:


1. Precalentar el horno a 160ºC .

2. Preparar la base: en un bol grande, incorporar la avena, mantequilla de maní, miel y aceite de coco. Mezclar hasta obtener una masa húmeda, pegajosa, al igual que manejable.

Dato: si la mezcla está muy seca, se puede agregar una cucharada más de miel o aceite de coco. En caso de que esté líquido, déjelo reposar 5 min para que la avena absorba mejor.

3. Colocar la primera capa: verter la mitad de la mezcla sobre una bandeja engrasada o con papel encerrado. Presionar con una cuchara o las manos limpias hasta obtener un resultado parejo y firme.

4. Hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

5. Agregar el relleno: retirar del horno y dejar enfriar un poco. Luego cubra en forma uniforme con la mermelada Secretos de la Abuela seleccionada.

Consejo: no untar el producto cuando la base esté muy caliente, para evitar que se deslice o se hunda.

6. Con cuidado, coloque el resto de la mezcla sobre la mermelada. No presione demasiado para evitar aplastarla. Alisar con una espátula.

7. Agregar el topping: frutos secos o semillas.

8. Hornear nuevamente por 20min. Al retirar, dejar enfriar completamente.

9. Una vez listo, corte en barritas del tamaño que desee.

· Dato: si se refrigera 30min antes de picar, se obtendrán cortes más limpios.

¡A disfrutar!

Para obtener más información sobre la marca, al igual que su portafolio de productos, visite el sitio web: www.secretos-abuela.com , también su cuenta en Instagram @secretosabue y Facebook Secretos de la Abuela .

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