El Gourmet Urbano

domingo, 26 de abril de 2015

Bebidas con licor: ¿qué, cómo y cuánto servir en tu boda?


Los cocteles juegan un papel fundamental en toda boda, por eso, aquí te compartimos algunos consejos.

No es ningún secreto: las bebidas con licor son un aspecto fundamental de cualquier enlace. Y es que, ya entrada la fiesta, son las que permiten crear un gran ambiente ameno de la mano de un DJ experto y de invitados dispuestos a pasarla bien. Para asegurar que tus invitados se sientan bien atendidos y que los cocteles nunca falten en tu boda, toma nota de estos tips:
 
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  • Si tu boda es de día, reparte vino espumoso o champaña. Ambas bebidas son refrescantes, ideales para recibir a los invitados. El vino (blanco, rosado o tinto) es también una buena opción. En los enlaces de noche, por su parte, no deben faltar los martinis.

Para después del maratón de la CAF: 5 comidas con pollo rápidas y saludables con sólo 3 ingredientes

Hoy te presentamos cinco comidas que contienen pollo siguiendo también con el guion establecido, es decir, rápidas, saludables y con sólo 3 ingredientes.

 

Batata rellena de pollo

 

Les recordamos que no cuentan como ingredientes el aceite de oliva ni la sal. Con estas sencillas y rápidas recetas, podremos cambiar nuestra rutina alimentaria y hacerla mucho más rica sin invertir mucho tiempo. Nunca está de más conocer platos nuevos, así que os dejamos con la lista a continuación:

#CojeDato: Las salsas que no deben faltar en tu despensa

La salsa de tomate o la bechamel son indispensables para elaborar infinidad de recetas, incluidas otras salsas deliciosas

 

En los armarios de la cocina también hay "básicos". Entre ellos, las salsas indispensables para acompañar diversos platos y para elaborar salsas derivadas. Preparaciones como la bechamel o la salsa de tomate son el "ABC" de la gastronomía, aunque existen otras, como la demiglace (con la que se hacen diversas salsas para los asados) o la velouté, similar a la bechamel, pero que incluye un caldo entre sus ingredientes.

 

Imagen: vfoto

 

Todas ellas -en especial, la bechamel y la de tomate- sacan de muchos apuros en la cocina, ya que se emplean en la creación de multitud de platos. En este artículo se reseñan cuáles son las salsas básicas que no deben faltar en la despensa.

 

Salsas para ensaladas

Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama 2015

En las Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama 2015 que se celebran desde el 24 de abril al 10 de mayo, participan 32 restaurantes de distintos municipios de la Sierra de Madrid y de la capital, aquí puedes conocer dónde se podrán degustar los platos con la carne de la Sierra de Guadarrama (IGP).

 

Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama

 

El año pasado se creó un nuevo evento gastronómico para promocionar la carne de la Sierra de Guadarrama, un producto que cuenta con el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP), procede de ganado vacuno de la raza Avileña y cruces con Charolais y Limousine, se produce en la zona tradicionalmente ganadera de la Comunidad, en la Sierra de Madrid, y el sello de calidad certifica la Ternera de la Sierra de Guadarrama, el Añojo de la Sierra de Guadarrama y el Cebón de la Sierra de Guadarrama.

Llega la fiesta de la música y la gastronomía aragonesa

Aragón Fest se celebra en el Palacio de Congresos de Zaragoza del 29 de abril al 3 de mayo.

 

Del 29 de abril al 3 de mayo, los amantes de la gastronomía, la bebida y la música de Aragón tienen una cita imprescindible en el Palacio de Congresos de Zaragoza.

 

Cartel Aragón Fest

 

Dentro de las actividades programadas para celebrar su 120 aniversario, HERALDO DE ARAGÓN organiza Aragón Fest, una fiesta con música en vivo, actuación de dj's y, por supuesto, la mejor gastronomía de la Comunidad.

sábado, 25 de abril de 2015

Más sabores patrióticos: De carne somos #Argentina #BuenosAires #BsAs

Dos íconos cárnicos porteños invitan a festejar el mes de la Patria con platos, cazuelas y cucharones que no pueden dejar de lado la carne, tan argentina.

 

Palacio de la Papa Frita, bife y cazuelas

El mítico Palacio, además de preparar su Bife de Chorizo con las míticas Papas Soufflé, elaboró un menú especial para el 25: en todas las sucursales servirán Tabla de Chorizo de Campo y queso Casero (traídos de Mercedes);  Empanadas Criollas, cortadas a cuchillo; Cazuelas de locro, Mondongo y lentejas.

 

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“Con 60 años dedicados a agasajar a los argentinos, también en la jornada de Mayo se estimulan los caprichos de los comensales, ligados a la cocina de los abuelos, la infancia  y al mejor estilo casero”, resume Ricardo Maidana, a cargo de la cadena hace más de un año.

En Lavalle 735 (4393 5849)/ Av. Rafael Obligado 6710 (4782 2221)/ Av. Corrientes 1612 (4374 8063)/ Laprida 1339 (4826 3151)/ www.elpalacio-papafrita.com.ar/

Consumo promedio: $240

 

La Dorita, pura carne

Experto en carnes suntuosas, para el 25 de Mayo los maestros parrilleros de todas las sedes de La Dorita preparan sus gloriosas Empanadas de carne cortada a cuchillo, seguida por la codiciada Tabla de achuras, y el Asado especial con papas fritas. El postre patrio ideal es el Vigilante de queso y dulce.

 

bean soup

 

Precios sensatos, clima festivo y surrealismo criollo, al estilo del fotógrafo Marcos López, presente en todas las paredes. Un modo cárnico de celebrar a la Patria.

En: Humboldt 1892 (4776-5653)/ Arce 901 (4776 4190)/ Bulnes 2593 (4802 8640)/ Libertador 798 (4815 2554)/

Tiscornia 1040 (San Isidro)/ 4815-2554 / www.parrillaladorita.com.ar

Consumo promedio: $180

 

LA MONTSERRATINA lanza chorizo con sabor a hinojo tipo italiano

Una sazón más dulce para los amantes de las hierbas aromáticas

 

En este segundo trimestre de año, el sabor de los chorizos de La Montserratina se amplía para dar paso a una sazón más dulce. Según Rafael Sandia, gerente de mercadeo de la marca, “el chorizo con hinojo tipo italiano se introduce en el mercado venezolano con el objetivo de ofrecer un producto con características funcionales especiales que además pueda usarse en momentos y ocasiones de consumo no tradicionales”. El hinojo es una hierba aromática de amplio uso en el área que posee propiedades para facilitar la eliminación de grasas y ayudar a una mejor digestión

 

Chorizo Italiano

 

“En esta ocasión, queremos diversificar el portafolio y dar un valor agregado al parrillero y al ama de casa. Estudiamos varias opciones y nos orientamos por el chorizo tipo italiano. El hinojo le da un sabor dulzón, anisado, diferente a la sazón tradicional que hace un equilibrio perfecto con el sabor del chorizo. Es una excelente opción para cocineros y amantes de las brasas que desean diferenciar sus platos con un sabor y aroma especial,” afirmó Sandia.

Estos embutidos vendrán presentados en un empaque al vació de cinco unidades. Tendrán respaldo a través una campaña publicitaria que comunica su origen italiano y formas de uso: a la parrilla o a la pizza ¡Molto Bouna! “Por ser un sabor típico de Italia, conecta con la amplia colonia de italianos y europeos en Venezuela. Este producto va muy bien a la parrilla pero también es ideal para servir como ingrediente principal en pizzas o como condimento de salsas para pastas,” enfatizó el vocero.

Este nuevo chorizo con hinojo tipo italiano estará disponible para la venta desde ya, a través de las principales redes de supermercados y frigoríficos de todo el país.

Los bebedores de cerveza son extrovertidos y les gusta el rock

Las personas que beben cerveza de forma habitual en Estados Unidos se confiesan extrovertidos, amantes del rock and roll, felices en el trabajo y aficionados a la buena comida, según un estudio de dos organizaciones con ocasión del Día Nacional de la Cerveza, que se celebra este martes.

 

Cerveza

 

La investigación conjunta de LetsGrabA.Beer (Vamos a Tomar una Cerveza) y la empresa de estudios de mercado Wakefield Research reveló que un 53,8% de los aficionados a la cerveza se consideran extrovertidos, mientras que entre los no consumidores de cerveza esta cifra se reduce al 42,7%.

Los bares ya fueron: ahora hay robots que preparan cócteles en segundos

No tendrá el bigote ni el moñito de Seba García, pero Somabar tiene una habilidad asombrosa para preparar tragos. ¿El futuro o la ruina de la coctelería?

Un nuevo gadget ha llegado al mundo de la coctelería para aquellos que disfrutan de beber buenos cócteles pero dudan de sus habilidades como bartenders, o para quienes no quieren perder ni un minuto preparándolos. ¿De qué estamos hablando? De un aparato creado a través del impulso de Kickstarter, que prepara más de 300 variedades distintas de tragos en tan solo cinco segundos: Somabar.  



 
Aunque en su aspecto se asemeje a una máquina de gaseosas, está lejos de serlo. En lugar de mezclar bicarbonato de sodio saborizado con agua, el Somabar mezcla cantidades precisas que distintos insumos alcohólicos y no alcohólicos en pocos segundos a través de bombas de desplazamiento, energía cinética y turbulencias creadas por paletas estáticas.