El Gourmet Urbano

lunes, 1 de febrero de 2016

Febrero: En mes del amor y la amistad Tolón Fashion Mall fusiona moda con gastronomía #Venezuela

Febrero, mes del Amor y la Amistad, lo iniciará Tolón Fashion Mall con una fusión de moda y gastronomía.

El jueves 4 de Febrero los elegantes espacios del Restaurant Tosca Trattoria, ubicado en la planta baja del exclusivo mall, recibirá a clientes y visitantes ofreciendo una degustación de su exquisita gastronomía italiana mientras disfrutan de una singular muestra de moda y tendencias de las firmas que marcarán las pautas del buen vestir en el 2016.



El evento estará animado por 2 grandes del mundo fashion venezolano, Titina Penzini y Absolut Edu quienes ofrecerán a los asistentes tips y prácticos consejos sobre cómo combinar atuendos y prendas de moda que perfectamente serán ideales para regalar a esa persona querida y especial a propósito del Día del Amor y la Amistad que se celebrará el 14 de Febrero.

El FASHION LOVERS, que iniciará la temporada de actividades llenas de moda, elegancia, tendencias y diversión del 2016 se realizará en el Restaurant Tosca Trattoria de la planta baja central de Tolón Fashion Mall a partir de las 6 de la tarde del jueves 4 de Febrero.

Cómo cocinar el marisco correctamente

Vamos a intentar resolver algunas de estas dudas. Vaya por delante que la mejor opción es comprar el producto en fresco, pero no todos los bolsillos soportan la gran subida de precios de los días de diciembre, por lo que puedes comprar el producto antes, cocerlo y luego descongelarlo, siguiendo unos pasos.

En nuestras mesas solemos deleitar a nuestros comensales con algún plato de marisco. Pero…. ¿cómo se cocina? ¿Cómo debo conservarlo?


Vamos a indicarte los tiempos y pasos que nos ha aconsejado una gran cocinera gallega, Soledad Ferreiro, que a su vez ha recibido los mejores consejos de generaciones anteriores para cocinar el marisco correctamente y poder apreciar al máximo su sabor. La verdad es que podemos corroborar lo bien que saben.

Evidentemente, por calidad y sabor, te recomendamos siempre marisco de Galicia, es un acierto seguro en nuestras mesas. Aunque estas recomendaciones os sirven para el marisco de cualquier procedencia.

El marisco como mejor sabe es cocinándolo en la propia agua de mar, que es lo que hacen los buenos restaurantes de la costa, aunque ya es posible encontrar agua de mar envasada a la venta en grandes superficies o pescaderías. Y si no queremos o no la tenemos a mano, lo haremos como siempre, echando sal al agua y una hoja de laurel.

Diez pasos para comenzar una dieta vegana o vegetariana

Muy pocos saben cómo comenzarla en la forma correcta

Muchos habrán oído hablar de los milagrosos efectos que tiene para la salud seguir una dieta balanceada y sin proteína animal (sin carne, ni mariscos). Pero muy pocos saben cómo comenzarla en la forma correcta.

La base de la dieta vegetariana son vegetales, verduras, granos, semillas, frutas, harinas integrales y lácteos. FOTO: SHUTTERSTOCK


Madelen Gandía, especialista y maestra en dietas vegetarianas y veganas, explica los beneficios que ofrecen estos tipos de dietas con un enfoque hacia los alimentos naturales.

“La dieta vegetariana es a base de vegetales, verduras, granos, semillas, frutas, harinas integrales y lácteos. La dieta vegana incluye todos los alimentos de la vegetariana, excepto los lácteos y los productos derivados de animal, como miel, mantequilla, huevos, quesos y otros”, sostiene Gandía.Aclara que la palabra vegetariano, no proviene de vegetales sino del latín “vegetus” que significa sano, fuerte, vigoroso.

Gastronomía Urbana: #foodblog Para el almuerzo: Asado negro, con polenta y arepa de trigo


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Cómo hacer los 'gnocchi' de patata perfectos #receta

Los ñoquis debieron ser por fuerza el primer tipo de pasta que se elaboró, pues es el más sencillo. No caigas en la trampa de la "pasta fresca" industrial y hazlos en casa
Aunque los 'gnocchi' –o en su versión castellanizada, ñoqui–, son uno de los tipos de pasta que menos se consumen en España, el plato es tremendamente popular en Italia y gran parte de Sudamérica y, además, una de las pastas más fáciles de hacer en casa.

Para disfrutar unos ñoquis de primera basta añadir una buena salsa de tomate. (iStock)


Como explica el historiador John Dickie en su libro 'Delizia! La historia épica de la comida italiana' (Debate), los ñoquis debieron ser por fuerza el primer tipo de pasta que se elaboró no sólo en Italia, sino en todos los países con cultivos de cereales o tubérculos. Al fin y al cabo, el fundamento del ñoqui no es otro que el de hervir una bola de masa en agua, un caldo o un guiso.

Por qué no debes volver a tirar el agua con la que hierves las cosas.

¿Eres de las que tira el agua después de hervir tu comida? Con los trucos que te muestro en este post no volverás a querer desprenderte de este tipo de agua.
La multitud de beneficios que para nuestra salud y organismo tiene el agua de arroz, está haciendo que sea muy popular últimamente entre lo que le gusta cuidar su imagen con productos naturales.



Pero debemos hacer una primera precisión ya que mucha personas se piensan que cuando hablamos de agua de arroz se refiere al agua con que lo lavamos y no es así, las verdaderas ventajas las encontramos una vez que el agua ha hervido con el arroz dentro. A continuación te muestro todas los beneficios que nos puede aportar:

Siete ideas para cenar sano y rico #recetas

Una cena sana debe contener alimentos limpios, sin salsas, de fácil digestión y evitar los productos demasiado calóricos
La cena, según los expertos, debe ser una de las comidas más ligeras del día. También aconsejan que se haga al menos dos horas antes de ir a la cama y que se sirvan alimentos limpios, sin salsas, de fácil digestión. Todo ello ayudará a descansar mejor.

Imagen: gbh007


Para lograrlo, es importante llegar con poco apetito a la cena (algo que se consigue comiendo varias veces durante el día) y evitar ciertos alimentos, en especial, los demasiado calóricos. Pero, sobre todo, es importante planificar. Las siguientes siete recetas son sencillas y rápidas y permitirán ir a dormir más ligeros que de costumbre.

1. Sopa rápida de pan y ajo

Propiedades y beneficios de la uva para la salud

Las uvas son pequeñas frutas exquisitas que aportan importantes nutrientes a nuestro organismo.

Las uvas son frutas exquisitas de tamaño pequeño y redondo, con una piel suave y violeta por fuera y una textura líquida y semi transparente por dentro que se presenta en forma de racimo. También las podemos encontrar en color verde, pero las más tradicionales son las rojas.


Propiedades y beneficios de la uva para la salud. Foto: Pixabay


Éstas tienen importantes nutrientes que protegen al organismo y lo benefician por lo que su consumo diario, pero moderado, está recomendado.

¿Qué beneficios nos aporta?

Preocupación por el elevado contenido de grasas trans en los alimentos portugueses

Expertos de la Universidad de Oporto han llevado a cabo una investigación para conocer el contenido de grasas trans en los alimentos portugueses, constatando que muchos productos tienen un elevado nivel, especialmente los productos de pastelería y galletas que fabrican pequeños productores locales. Dados los riesgos de las grasas trans para la salud , los expertos muestran su preocupación y solicitan la puesta en marcha de medidas para que reduzcan su contenido.
El pasado mes de diciembre la Comisión Europea presentaba el informe sobre las grasas trans en los alimentos, la presentación de dicho informe se había retrasado durante un año, y durante ese tiempo la CE estuvo recibiendo reclamaciones de distintos organismos para que lo presentara de una vez.

Foto | Infomastern

Como ya explicamos en su momento, la reformulación voluntaria de los fabricantes de alimentos ha sido puesta en marcha en varios países europeos, limitando el contenido de ácidos grasos trans en los alimentos en un máximo de 2 gramos por cada 100 gramos de grasa, pero esta no ha sido una regla adoptada a nivel general, en algunos países como Eslovenia, Polonia, Bulgaria, Suecia o Croacia se han encontrado alimentos con un elevado contenido de estas grasas perjudiciales.