El Gourmet Urbano

miércoles, 2 de mayo de 2018

¿Qué se esconde realmente en el #PAN que se compra en Mercadona, Dia y Lidl? #PANADERIA #ESPAÑA

Aunque muchos especialistas recomiendan su consumo con mesura, para evitar coger kilos de más, la realidad del pan es que se encuentra en toda casa española. Son muchas las opciones que las diferentes superficies ofrecen a sus clientes. Algunas de ellas también se han adaptado a la moda de la marca blanca y se desconoce su origen. Es el caso de supermercados como Dia, Mercadona o Lidl. ¿Qué se esconde tras el pan de estas superficies?

Las superficies decidieron adoptar la moda de la marca blanca en todos sus artículos, incluidos los de panadería y bollería


En primer lugar, cabe destacar que también en panadería todas estas líneas mantienen ofertas con descuentos que pueden resultar de interés. En lo que respecta al pan de Lidl, la compañía publica un informe completo en su web donde destaca su amplio catálogo de bollería y panadería.

martes, 1 de mayo de 2018

Y para una tarde calurosa: Raspado de #CAFE con crema batida

Para un postre rico y lleno de sabor, pero a la vez refrescante e intenso, este raspado es la mejor opción.




INGREDIENTES (Para 2 personas)


  • 1 litro de Agua
  • 6 cucharadas de Café soluble
  • 2 tazas de Crema para batir
  • 1/4 taza de Azúcar
  • 1 cucharadita de Fécula de maíz
  • 1/4 taza de Cocoa en polvo
  • 1/4 taza de Chispas de chocolate

PROCEDIMIENTO

Científicamente, así es como se prepara un café expreso perfecto

No depende solo de una buena cafetera o un buen grano. Checa que otras cosas se necesita para obtener el mejor

Para quienes aman el café, una de las cosas más complejas es encontrar el punto exacto y perfecto para preparar un café expreso. A veces, resulta ser que son demasiado fuertes y en otras ocasiones, el agua es lo que más abunda, por lo que resulta difícil encontrar un sitio en donde nos sirvan uno verdadero. Y ni qué decir de poder prepararlo en casa.

Muchos factores intervienen para degustar un expreso delicioso. 
FOTO: INTI OCON / GETTY IMAGES

Sin embargo, un investigador llamado Christopher Hendon presentó un estudio que realizó en la 255 reunión de la Sociedad Química Estadounidense, celebrada en Nueva Orleans, en donde asegura haber encontrado la fórmula perfecta para preparar un buen expreso.

Hendon trabaja en la Universidad de Oregon y en su investigación analizó todas las variables que intervienen en la preparación de este café, desde el molido y envasado del grano, hasta la presión del agua y la química mineral de esta.

Regresa la fiesta de la #GASTRONOMIA: @EXPOGASTRONOMIA del 11 al 13 de mayo

ExpoGastronomía Venezuela enciende fogones e inicia los preparativos para lo que será la XV Edición ExpoGastronomía, y ofrecer lo mejor y más foodie de la gastronomía caraqueña.

Con el apoyo del Alcalde de Chacao, Gustavo Duque, del 11 al 13 de mayo regresaremos a uno de los espacios más emblemáticos del municipio, la hermosa Plaza Los Palos Grandes, dónde vecinos y visitantes podrán disfrutar de un espacio familiar y seguro, en compañía de inigualables propuestas de la mano de nuestros expositores.


En ExpoGastronomía encontrarás propuestas únicas y deliciosas, saladas y dulces, de la mano de osados emprendimientos que decidieron incursionar en la industria de la gastronomía, y escogerla como estilo de vida. Emprendimientos sujetos al juicio de los paladares más aventureros, 50 propuestas gastronómicas al servicio de todos los visitantes.

Como de costumbre, la entrada al evento seguirá siendo completamente gratuita y estará abierta al público desde las 11:00am hasta las 9:00pm.

Y para tu deleite, un postre diferente: Stout tiramisú #RECETA #CAFE

Sorprende a todos este fin de semana con la reversión de un clásico. La receta es de Buller Pub.

Además de disfrutarla bien helada, la cerveza es un excelente ingrediente para preparar variedad de platos y postres. Si se marinan las carnes con birra antes de cocinarlas, el sabor se impregna y va a darle un toque muy especial. La negra por ejemplo, es ideal para hamburguesas y albóndigas al añadirla en la carne picada. Y para los postres ni hablar, no hay mejor amigo del chocolate que la cerveza negra.

¿No sabes con qué empezar? Prueba el stout tiramisú. Hazlo con el paso a paso de Buller.

¡A cocinar!


Ingredientes

Para el bizcocho
  • 6 huevos
  • 200 g azúcar
  • 100 g harina
  • 2 cdas agua
  • esencia vainilla
  • pizca sal
Para la crema

  • 600 g queso mascarpone 
  • 400 cc crema de leche
  • 8 huevos
  • 160 g azúcar
  • 60 cc agua
Almíbar de café y stout

  • 6 cdas café
  • 600cc agua 
  • 6 cdas azúcar
  • 80cc cerveza stout

Procedimiento

El #CAFE turco es un tesoro mundial

Más allá de una bebida, se trata de un símbolo de hospitalidad y amistad que forma parte de la vida cotidiana turca, es por eso que fue inscrito en la lista de tesoros culturales del mundo. De los granos molidos del café arábigo se crea el polvo con consistencia de harina que se mezcla con agua y azúcar, y se cuece a fuego lento hasta que forma una espuma espesa, es así que obtiene su sabor intenso. 

Foto: hechoenturquia.com.co

Finalmente se sirve en una taza pequeña y tradicionalmente junto a un vaso de agua, por si es necesario darle un descanso a las papilas.

Los 9 errores que se cometen al tomar café

¿Te has preguntado cuál es la mejor manera para tomar café y poder disfrutarlo de verdad?

Hay errores que se comenten a diario en lo que respecta a la forma en que comemos y bebemos, y el mundo del café no es una excepción, es decir, al comprarlo, ordenarlo y tomarlo.

"Queremos mostrar el café de la mejor manera que podamos, prepararlo de la mejor manera posible, y dárselo (a las personas) de una manera más fácil", dijo Will Corby, jefe de Pact Coffee , una startup de Londres que ofrece café recién tostado y molido por correo.


Corby, quien ha trabajado en la industria del café durante 12 años y ha ganado galardones mundiales de baristas, detalló que en Pact Coffee trabaja en las relaciones con los fundadores de café para "desarrollar prácticas y aumentar la calidad y la producción de una manera sostenible".

El también juez sobre la materia señaló que existe una serie de pasos para garantizar una exquisita taza de café todos los días aprovechando al máximo su esencia y consistencia.

1. No compres el café como lo harías con las verduras o el pan

Raúl Alonso, Campeón de #ESPAÑA de #CAFE #AEROPRESS


El barista de Dromedario y colaborador de Cantabria en la Mesa se impuso en Barcelona en la modalidad aeropress

El cántabro Raúl Alonso logró esta semana la medalla de oro en el Campeonato de España de café aeropress, en una final que se disputó en Barcelona y a la que aspiraron ocho profesionales procedentes de todo el país. El formador de Dromedario y colaborador del suplemento Cantabria en la Mesa de El Diario Montañés desde su primer número, prepara ahora su participación en el campeonato nacional de baristas que tendrá lugar en Madrid, entre el 7 y el 10 de mayo, dentro de las actividades del prestigioso Salón de Gourmets.

Karen Quiroga, campeona de España de Latte Art, hizo una exhibición en el stand de Quality espreso en Hostelco. / DM


La cafetera aeropress, inventada por un fabricante de plásticos norteamericano llamado Alan Adler en 2005, se asemeja a la de émbolo y prepara un café como el de casa, según afirma el ganador del concurso. A ella tuvo que enfrentarse Alonso para conseguir el entorchado ante un jurado de tres expertos.

El #CAFE torrefacto en #ESPAÑA, una mala costumbre que nos encanta y vende

No es Italia pero el café en España cada vez está más delicioso. Nuevas cafeterías están apostando por el café de calidad, y la tendencia muy extendida por Europa del Specialty Coffee ya cuenta con varios establecimientos en ciudades como Madrid y Barcelona. Sin embargo, España a diferencia del resto de países del mundo se ha acostumbrado al café torrefacto, al mezcla. Ese negro tizón con mucho cuerpo y espesor que poco tiene que ver con el café que se toma en Italia, por ejemplo, y menos con los Specialty Coffee, pero que ha sabido mantener su nicho de negocio. Cafés La Estrella, con patente del café torrefacto en España, explica a Evasión que "el café torrefacto es una singularidad del mercado español que no se encuentra en ningún otro país y (...) que es demandado por una parte de los consumidores españoles".



José Gómez-Tejedor, inventor e industrial español, fue el fundador de la tostadora y distribuidora La Estrella y el responsable de la introducción del torrefacto en España y resto de Europa, con patente incluida en 1901.