En 2017, las cervezas artesanales alcanzaron los 108 mil 723 hectolitros.
Las cervezas artesanales ya no son solo una moda, todo parece indicar que han llegado para quedarse. Las primeras señales detrás de esta afirmación se destacan en que tan solo en 2017 estas representaron el 0.1 por ciento del mercado en México, según lo refiere
AltoNivel, en ese año la cerveza artesanal alcanzó los 108 mil 723 hectolitros, lo que representó un crecimiento de 65 por ciento, con alrededor de 650 productores. Pero, ¿por qué han ganado terreno?
De entrada, es sabido que la cerveza se puede considerar una de las bebidas alcohólicas más populares en México, si no es que la más popular, de acuerdo con datos compartidos por Deloitte, 53 por ciento de los consumidores mexicanos señalan que la cerveza regular (industrial) es su bebida favorita, a esta le siguen las cervezas artesanales, con 14 por ciento de preferencias, y el resto de las preferencias se reparte entre las distintas bebidas espirituosas.