El Gourmet Urbano

jueves, 24 de noviembre de 2011

Viernes de Tango en @cafedelestablo

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El Café del Establo presentará este viernes 25 de noviembre una Noche de Tangos con la presencia de José Palomares y su grupo tocando violín y acordeón y Frank Zambrano y Yore Ribas bailando el tango.

 

Será una velada seductora y diferente, para la que se ha dispuesto un menú semi-dirigido con un costo de 270 Bs. por persona (a excepción de los niños) e incluye una entrada, un principal y un postre.

 

El menú de la Noche:

 

ENTRADAS:

 

Crema de Maiz

Capricho de Morcilla

Timbal de morcilla, queso de cabra, berros y vinagreta de miel.

Ensalada El Establo

Mezclum de lechugas, queso tentación, uvas y pimentones caramelizados con vinagreta de miel y nueces

Carpacho de Calabacín

 

PRINCIPALES:

 

Lingüini Neri

Pasta negra hecha en casa con calamares y tomates al oleo.

Steak Pimienta

Centro de Lomito en salsa de pimienta, acompañado con puré de papas y vegetales.

Pollo Araya

Pechuga de Pollo en Salsa de Manzanas y Uvas Pasas Confitadas acompañado con papitas colombianas.

Raviolis de Espinaca y Ricotta con Ragú de Tomate

 

POSTRES:

 

Tres Leches

Merengón de Dulce de Leche y Cambur

Tartaleta de Fresas con Dulce de Leche

Torta de Alfajor


 

Se recomienda reservar con tiempo por teléfono al 963.32.55 (de 9:00 am a 5:30 pm). 

 

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El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego

Santa Carolina Syrah Reserva

Barrica Selection


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Juan Felipe Quintero (@JuanFelipe72): Vino abierto que va a la nevera… es vino muerto


La cena terminó, a nadie le cabe un gramo ni un mililitro más, y usted, feliz con el vino que se estaba tomando y esperanzado en repetir una noche de placer, le abre campo en la nevera al Merlot que lo dejó maravillado. ¡En la próxima reunión me las termino!, hace ganas.
 
Para una noche con varias botellas, se estila descorchar en orden de buena a superior: inicie con el vino blanco y avance al tinto, o con el ligero y pase al de mayor cuerpo, o de joven a de reserva.

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Pero, alerta, su vino, Merlot, Tempranillo, Sauvignon blanc, Chardonnay, no importa la cepa, ha comenzado a morir

miércoles, 23 de noviembre de 2011

@smartcookve presenta nuevo cuchillo Santoku de Smart Cook en el mercado venezolano.

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Sus muescas impiden que se adhieran los alimentos al cortarlos

Smart Cook es una marca venezolana de artículos de cocina con un portafolio de más de mil productos, concebidos y diseñados para satisfacer las necesidades de los profesionales de la cocina y de los conocedores del arte de la buena mesa.

 

La marca venezolana de utensilios de cocina y equipos electrodomésticos Smart Cook lanzó en el mercado venezolano el cuchillo Santoku, de origen japonés, cuyo diseño con muescas impide que los alimentos que se corten se adhieran a él, haciéndolo ideal para trabajar cortes de pescados y otros productos blandos y delicados.

 

Smart Cook-Cuchillo Santoku (Línea Forjada)

 

El nuevo cuchillo Santoku de Smart Cook tiene un tamaño de 7” y pertenece a la Línea Forjada de cuchillería de la marca, cuyos cuchillos están hechos en una sola pieza de acero inoxidable forjado y templado, lo cual garantiza la resistencia, durabilidad y precisión del corte. Su hoja de acero inoxidable Cromo Molibdeno tiene una dureza de 53 a 56 Rc (Relación de compresión), templada en frío y unida a la espiga por el proceso de microfusión; la espiga es una pieza entera, con remaches en acero inoxidable, mango de policarbonato reforzado con fibra de vidrio, que ha sido inyectado directamente sobre la espiga.

 

Al igual que el resto de los cuchillos de la línea forjada de Smart Cook, el cuchillo Santoku tiene una gran resistencia y es posible lavarlo en el lavaplatos, sin que se afecten sus atributos.

 

La línea forjada de Smart Cook, es ideal para el mundo de la hostelería y para aquellos que deseen un cuchillo profesional en sus cocinas. Está compuesta por múltiples modelos de cuchillos destinados a una gran variedad de alimentos y cortes, entre los cuales están las puntillas (cuchillo pelador-mondador), tomatero, deshuesador, el cuchillo para pan, jamonero, el cuchillo para parrilla, el utility, la hachuela y el tradicional cuchillo de chef. La línea se completa con una chaira especial para el mantenimiento del filo de los cuchillos.

 

Smart Cook es una marca venezolana de artículos de cocina con un portafolio de más de mil productos, concebidos y diseñados para satisfacer las necesidades de los profesionales de la cocina y de los conocedores del arte de la buena mesa. Su compromiso es ser la mano derecha de los chefs, de los amantes de la cocina y de quienes día a día se ocupan de la preparación de los alimentos para su familia, proporcionándoles herramientas de alta calidad que les permitan realizar un trabajo prolijo y de vanguardia.

 

Los productos Smart Cook se encuentran disponibles en todo el país, en tiendas especializadas en productos de cocina.

 

 

María José Randazzo @marijorandazzo: Torta negra decembrina

Las fiestas decembrinas están ya a la vuelta de la esquina y la Torta Negra, si bien no es un postre de origen venezolano, forma parte de la tradicional lista de comidas que preparamos y brindamos a familiares y amigos en esas fechas. Como es una torta que requiere de una preparación previa, aquí les dejamos la receta de María José para que vayan anticipando la elaboración de esta torta tan exquisita.
 
Torta negra decembrina
 
 

Ingredientes:

@susanarivas: Serie de galletas para Navidad: Galletitas de regalo

Esta semana les traigo unas galletas de mantequilla que funcionan maravillosamente como regalo para alguien querido, si además las disponemos en un recipiente adecuado y decorado seremos muy felices al ver el rostro de alegría de nuestro homenajeado.

 

Galletas para regalar

 

Actualmente se consiguen envases muy lindos y económicos que pueden colaborar con que no solo quedemos muy bien sino que además no tengamos que gastar mucho dinero.

 

Entrando en materia les detallo los ingredientes y procedimiento para realizar estas galletitas:

Nelson Suárez (@pochove): Receta de Pan Brioche


El pan brioche es un clásico de la panadería francesa que, sin importar el país, a todos encanta. Hoy, Nelson nos entrega la receta la cual es muy sencilla de realizar. Así que si son aficionados a este pan, pues a prepararlo y a disfrutarlo en cualquier momento del día con familiares y amigos.
 
Pan Brioche
 

Ingredientes:

martes, 22 de noviembre de 2011

Asmiriam Roa (@asmiriamroa): Chocolatería y restauración, negocios de corazón

 
Una chocolatería, al igual que un restaurante, son negocios que indiscutiblemente deben crearse de corazón
 

Son tantas las personas que cuando conocen mi trabajo y lo feliz que soy realizándolo me dicen: “A mí me encantaría montar una chocolatería o un restaurante, ¡imagínate! ¿a quién no le gusta el chocolate o a quién no le gusta la buena comida?”
 
pasion de chocolate
 
Y mi respuesta siempre es la misma, “si lo haces solo por dinero, seguramente será un fracaso2. Al igual que la restauración, el mundo de la chocolatería es un mundo absorbente y de infinitos detalles. Debes contar con los conocimientos gastronómicos para que todos los alimentos sean preparados correctamente, de la mejor calidad; asimismo deben gozar de disposición, de servicio. También de conocimiento administrativo para gestionar el restaurante o chocolatería sin ningún problema, y como punto final, pero no menos importante, es valorar tu negocio al máximo, creer en lo que haces o vas a hacer, y eso se logra si le pones todo tu esfuerzo.

María Esther López (@mariaestherlope): Café Orgánico: ¿ De qué se trata?

11-09-13 maria esther lopez(1)En mi post anterior tuve la oportunidad de escribir acerca de las ventajas que inadvertidamente gozan algunos de poder degustar Cafés de Origen de variados países, incluidos sus distintos varietales, en contraste con la desventaja de la cual adolecen otros que no cuentan con la misma fortuna.
Desde que me inicié en el mundo del café he sentido una pasión desmedida por aprender acerca del café orgánico. Y valga decir, en general toda la comida orgánica. Es desagradable tener que hacer comparaciones, porque como todos sabemos son odiosas; sin embargo, en otros países la cultura de la “Organic Food” está bastante adelantada, siendo la preferencia de muchas personas a la hora de escoger sus alimentos. Y el café no es una excepción.
 
Fuente: wikimedia, autor: Sage Ross


Pero de qué se trata todo ese tema del café orgánico… ¿en qué consiste específicamente?