El Gourmet Urbano

lunes, 24 de junio de 2013

Beneficios y Propiedades del Hinojo, hierba digestiva que lo ayudará a bajar de peso y receta de ensalada

El hinojo resulta muy bien para perder peso debido a que es considerado una hierba digestiva. Por esta razón, es ideal para acompañar una dieta como corresponde.

 

Facilita la eliminación de grasas y haciendo que la digestión se desarrolle dentro de los parámetros adecuados. Esta planta termina siendo una buena aliada para adelgazar.

 

 

El hinojo es de origen mediterráneo y muy utilizada desde hace largo tiempo, es buena para predisponer al cuerpo a perder peso, además, te brindará la posibilidad de sus propiedades diuréticas y aperitivas si preparas sus raíces machadas.

Como aprovechar los nutrientes de los restos de remolacha y berros

Los nutrientes de los alimentos ni siempre están presentes en su interior, sino en partes que no solemos utilizar, como las cascaras de las frutas o tallos de los vegetales. Estas partes cuyo destino es la basura cuentan con una enorme cantidad de fibras, vitaminas y minerales, muchas veces, incluso mayor, que la parte que estamos acostumbrados a ingerir y utilizar en nuestras recetas. Infelizmente, aprovechar estos “restos” aun no es una costumbre, debido a falta de información.

 

Como aprovechar los nutrientes de los restos de remolacha y berros

 

La buena noticia es que hay innumerables formas de aprovechar estas partes desconocidas de los alimentos; además de ser más ecológico, disfrutarás de nutrientes y de un nuevo universo en tu cocina. Conozca, a continuación, como aprovechar las los tallos y hojas de la remolacha y berros:

domingo, 23 de junio de 2013

Cómo mantener el buen aspecto de las frutas

Ciertos trucos e ideas sencillas evitan que las frutas se estropeen y ayudan a mantener su buen aspecto y a incluirlas en los distintos platos del día

 

El verano invita a las comidas frescas y los platos ligeros. Y lo cierto es que, cuando hace calor, pocas cosas son tan refrescantes como las frutas de estación.

 

- Imagen: Kim Love -

 

Albaricoques, melocotones, cerezas o nectarinas son algunas de esas delicias estivales. Sus colores naranja y rojizo indican que son ricas en antioxidantes, al tiempo que seducen desde el expositor. Ante tanta variedad, resulta complicado resistirse o elegir y, a menudo, se regresa a casa cargados de múltiples piezas. Entonces surge un problema: cómo evitar que se echen a perder. En la nevera no siempre hay espacio suficiente y el apetito en el momento del postre es un tanto limitado. ¿Qué hacer? En este artículo se proponen trucos e ideas para mantener las frutas con buen aspecto e incluirlas en los distintos platos del día.

 

Frutas: cómo mantener su buen aspecto en verano e incluirlas en el menú

Las redes sociales revolucionan el mundo de la gastronomía,según prescriptora

La escritora y blogger gastronómica Beatriz Rodríguez Vallina cree que las redes sociales han supuesto una revolución en el mundo de la gastronomía y de las marcas en especial, ya que les permiten darse a conocer de una manera "muy eficaz y rentable", sobre todo a firmas pequeñas.

 

Nacida en San Sebastián (Guipúzcoa) y residente en La Rioja desde hace más de una década, Rodríguez Vallina es autora del blog "tobegourment.com", un canal creado el pasado año y que, en este tiempo, ha conseguido registrar una media de 55.000 visitas mensuales a través de sus recetas y consejos para "paladares delicados" y enfocado al mundo gourmet, según ha relatado a Efe.

¿Cuántas hamburguesas puedo comer por semana?

Para disfrutar de una hamburguesa sin pasarse con las calorías, es preciso escoger el tamaño adecuado y vigilar las guarniciones, las bebidas y los aderezos

Las hamburguesas son un símbolo, además de un alimento. Pocas imágenes hay tan elocuentes como un trozo de carne entre dos panes para hablar de fast food. Y, en efecto, una hamburguesa es "rápida". Se trata de un plato sencillo, de ingredientes sabrosos, muy fácil de comer y preparar.

- Imagen: Rob Owen-Wahl -

Sin embargo, también se discute mucho sobre si debe comerse con frecuencia o no. En general se la describe como un alimento calórico, graso y con exceso de sal. Pero, ¿es así o hay matices? ¿Qué papel desempeñan las guarniciones y los aderezos? ¿Cuántas hamburguesas se pueden comer sin afectar la calidad de nuestra dieta? El siguiente artículo responde a estas preguntas y ofrece seis ideas prácticas para aligerar este plato popular sin renunciar a degustarlo.


Hamburguesas, ¿cuándo se disparan los valores?

Tarot y gastronomia por Valentina Inglessis:Pollo alla diavola. Una receta ardiente para el arcano xv.

El Arcano XV, El diablo es el tentador que muestra la vía hacia las profundidades del ser. Nos invita a reconocer las facetas ocultas de nuestra personalidad, lo cual es importante como vía de autoconocimiento. Si dejamos a un lado el reconocimiento de la oscuridad o del caos en nuestras vidas, es difícil que podamos alcanzar la totalidad. Con frecuencia reconocer nuestro lado sombrío, nos ayuda a ser más flexibles y creativos y a convertir nuestras limitaciones en oportunidades. Este arcano nos orienta hacia nuestra naturaleza profunda, nos incita a no enmascararla. La realización consiste en ser lo que se es. Eso supone reconocerse y conducir nuestros deseos.

 

diablo

 

Y puesto que se trata de mostrar el lado positivo del arcano, la fuerza de la creatividad., traslademos la explicación del significado de la carta, a la explicación de una receta clásica italiana: Pollo alla diavola.

 

El término pollo alla diavola tiene un origen incierto, no se puede decir que tenga un significado preciso ni una preparación exacta. Muchas son las teorías propuestas: algunos piensan que el término alla diavola deriva del hecho de que el pollo se cocina a fuego muy alto, a fuerte llama (recordando al infierno donde mora el diablo), otros sostienen que se llama así por el fuerte sabor al peperonccino que se usa en su preparación y algunos pocos piensan que el nombre viene de un pollo servido con salsa “diabla” a base de tomate, y vino.

Trucos de Nutrición para adelgazar los últimos 5 kilos

Después de algunas largas semanas siguiendo a rajatabla una dieta para perder peso, parece que en la recta final los resultados quedan estancados. No te sientas solo en este desafío, los últimos kilos son siempre los más difíciles de eliminar, son la parte más difícil de toda dieta de adelgazamiento. El gran truco de nutrición en este caso es acelerar el metabolismo para conseguir eliminar definitivamente los kilos sobrantes para alcanzar tu peso ideal.

 

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Conozca, a continuación, algunos trucos sencillos de nutrición que serán capaces de dar un empujoncito en esta última etapa de la dieta.

 

A estas alturas de la dieta seguramente conocerás la importancia del agua. No olvides ahora; el liquido ayuda a mantener tu intestino funcionando perfectamente como un reloj, además, rellena el espacio del estomago, reduciendo consecuentemente las raciones de comida que ingieres.

Champagne Rosé, delicada elegancia

El champagne rosado fue en origen un accidente, un producto defectuoso destinado a colmar los anhelos de gentes más humildes cuando la alta sociedad sólo valoraba los blancos inmaculados. Hasta que se pusieron de moda y, con dignidad incorporada, lograron convertirse en los más glamurosos y exclusivos vinos de la región francesa. Un icono del lujo, ahora, al alcance de todos los públicos. 

 

La Enoteca Barolo de Madrid ha querido apostar por el champagne este mes de junio con una selección de marcas, procedentes de pequeñas bodegas francesas, que destacan por su calidad y, en la mayoría de los casos, su razonable precio. Así fue como pudimos disfrutar de una sorprendente cata de rosados y descubrir las excelencias de seis referencias de suma elegancia y finura.

 

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Por su explosividad y por su precio (35 euros) empezamos este recorrido con el Lallier Brut Rosé, uno de los más apreciados de la tarde, una mezcla floral de pinot noir y chardonnay (80 y 20 por ciento), alegría de violetas y rosas, un color muy vivo para una boca elegante, redonda, sabrosa y persistente. Excelente la acidez que confiere a este champagne una deliciosa frescura.

viernes, 21 de junio de 2013

Gastronomía en la pantalla


No me refiero a la gastronomía tan abundante en televisión que rara es la cadena que no tiene uno de estos empalagosos espacios. Es el cine, que tampoco es ajeno, a las exquisitas creaciones de la cocina. Y es una película, ahora, The Trip (2010), del prestigioso director británico Michael Winterbotton, quien nos brinda un argumento en el que sus protagonistas tienen como misión, encomendada por un prestigioso rotativo, de degustar las apetecidas viandas de la cocina inglesa a través de una nueva road movie para visitar los restaurantes más acreditados. No es la primera vez ni mucho menos ni será la última que los atractivos gastronómicos inspiran una película.

the-trip  The movie

Tan antigua es la referencia cinematográfica como aquella que en los albores del cine en 1895 los Hermanos Lumiére proyectaran en el Salón Indio en los sótanos del Gran Café del Bulevar de los Capuchinos de París la escena del hijo de uno de ellos comiendo ante la cámara. Nacía una curiosa relación entre el cine y la cocina, de la que sin duda hay una imagen inefable y emblemática: el frugal almuerzo de Charles Chaplin Charlot en La quimera del oro (1925). Pero hay una serie indeleble a lo largo del tiempo que nos recuerda títulos memorables.