El Gourmet Urbano: #nutricion #salud Ensaladas para una vida más saludable (actualizado)

lunes, 4 de junio de 2012

#nutricion #salud Ensaladas para una vida más saludable (actualizado)

ENSALADA RANCH


ranch-chicneck-salad

INGREDIENTES:

• 2 milanesas de pollo aproximadamente 300 grs.
• Mixtura de lechuga unos 400 grs. aproximados.
• 3 tomates medio maduros.
• 1 pepino.
• 2 ramitas de celery (apio España).
• 1 zanahoria grande.
• Crotones de pan al Gusto.
• Aderezo: Vinagre balsámico + jugo concentrado de parchita sin agua + sal + pimienta + azúcar + toque de tabasco + toque de salsa inglesa, lo reservamos en la nevera para la compactación de sabores.

PREPARACIÓN:

• Sal pimentamos la milanesa de pollo y la pasamos por la plancha por un periodo de 10 a 15 minutos para luego cortarla en dados y reservamos.
• Cortamos la zanahoria en juliana (tiritas) y las blanqueamos (la colocamos a hervir por un periodo de 3 minutos) y la asustamos (la pasamos por agua fría para cortar el proceso de cocción), reservamos.
• Tomamos el tomate y lo cortamos al fileto (en tiras finamente sin semillas), reservamos.
• El pepino lo cortaremos en medias ruedas sin semillas y reservamos.
• El celery lo cortaremos en juliana (en tiras finas), reservamos.
• La lechuga la picaremos con la mano y le quitaremos el centro de cada hoja ósea hacemos una chifonada con la lechuga de su elección y reservamos.
• Todo lo reservado lo colocamos en un recipiente preferiblemente de vidrio o acero inoxidable para luego incorporar el aderezo previamente elaborado y mezclamos para su culminación de la misma.

A disfrutarla

Yorman Ramírez
Chef Ejecutivo de cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida.




ENSALADA AFRODISIACA.


ensalada-apio-nuez
INGREDIENTES: 

• 2 Lechuga Criolla.
• 2 Aguacate.
• 4 Naranja California preferiblemente roja.
• 225 grs. Queso Crema de su preferencia.
• ½ Taza Crema de leche espesa.
• Sal y pimienta al gusto.
• Almendras fileteada
• 50 grs. De Queso pecorino en dados.

Preparación:
Lavamos muy bien las lechugas y las colocamos en el fondo de un bowl. Pelamos las naranjas y le quitamos toda la parte blanca que la cubre y la separamos en gajos. Los aguacates los pelamos y cortamos en trozos preferiblemente en lonjas y los unimos con los gajos de las naranjas.
Con la batidora eléctrica batimos la crema de leche y le añadimos el queso crema, cuando esté bien cremoso agregamos la sal y la pimienta de su preferencia.
Bañamos el aguacate y la naranja con la mezcla anterior seguidamente al servirla le incorporamos el queso pecorino y las almendras fileteadas para servirla bien fría.
Utensilios:
• Bowl.
• Batidora eléctrica.
Y Buen apetito.
Yorman Ramírez
Chef Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Venezuela.

Yorman Ramírez
Chef Ejecutivo de cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida.





ENSADADILLA GOURMET.


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INGREDIENTES:

• 250 grs. De espárragos preferiblemente tiernos.
• 150 grs. De Jamón serrano o de su preferencia.
• 75 grs. De queso emmenthal.
• 1 cucharadita de alcaparras.
• 1 cucharada de nueces partidas.
• 1 yogurt e su preferencia.
• 1 cucharada de crema de leche.
• 1 cucharadita de salsa inglesa.
• 1 cucharadita de curry o paprika en polvo.
• Pimienta blanca al gusto.
• 1 manzana verde.
• Sal al gusto.
• Aceite de Oliva de su preferencia.


PREPARACION: 

Salteamos en el aceite de oliva los espárragos con un poco de sal y pimienta y reservamos.
En un bowl colocaremos el yogurt con la crema de leche, el curry o la paprika y la manzana verde cortada en lonjas finas, la salsa inglesa, pimienta y sal para rectificar el sabor. Seguidamente introduciremos el jamón, el queso cortado en dados pequeños mas las nueces y los espárragos reservamos.
Y listo para servir y disfrutarlo.

Yorman Ramírez
Chef Ejecutivo de cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida.


ENSALADA SILVESTRE


ensalada_silvestre

INGREDIENTES:
• Hojas verdes de su preferencia.
• Champiñones crudos fileteados.
• Tomates secos.
• Queso de cabra o de búfala.
• Nueces.
• Carne de cangrejo.
• Aceite de oliva de su preferencia.
• Vinagre balsámico o vinagre de vino tinto.
• Miel de abeja.
• Sal al gusto.
• Pimienta al gusto.
• Mostaza Dijon un toque.


PREPARACION:

Lavamos las hojas verdes y las cortamos en chifonada para que no se oxiden. En bowl hidratamos los tomates secos en agua o aceite de oliva por tiempo aproximado de 20 minutos, el queso lo cortaremos en dados pequeños, las nueces las picaremos en cortes irregulares engroso modo, la carne de cangrejo la picaremos en dado.
En bowl de vidrio prepararemos el aderezo mezclando dos (02) partes de aceite por una (01) de vinagre, sal, pimienta y mostaza hasta conseguir una consistencia cremosa. Para servirla y disfrutarla en familia.

Amenaida Haddad
Chef´s
Mérida Estado Mérida - Venezuela


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