El Gourmet Urbano: Torta de fresas, crema y chocolate por María Eugenia López Llamozas @casallamozas

miércoles, 3 de octubre de 2012

Torta de fresas, crema y chocolate por María Eugenia López Llamozas @casallamozas

¿A quién no le gustan las tortas cremosas? Pensando en ello, María Eugenia nos entrega esta semana una deliciosa torta de fresas, crema y chocolate, muy deliciosa y más fácil es prepararla. Sin miedo alguno elabórenla y nos cuentan los resultados.

 

Torta de fresas, crema y chocolate por María Eugenia López Llamozas2

 

 

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 4 Huevos
  • ¾ Taza Azúcar
  • 1 Tazas Harina leudante
  • ¼ Taza Leche
  • 1 Cucharadita Vainilla

 

Relleno y cubierta

:

  • ½ Litro Crema para batir
  • 200 gr. Chocolate
  • 200 ml Crema de leche
  • 1 kg. Fresas

 

Almíbar:

  • 1 Taza Azúcar
  • ½ Taza Agua

 

Preparación

 

Almíbar:

  1. Coloque el azúcar con el agua en una olla y lleve a fuego fuerte, deje hervir unos minutos y retire del fuego. Reserve.

 

Bizcocho:

  1. Coloque los huevos, azúcar y vainilla a batir, hasta obtener punto de letra.
  2. Agregue la harina de un golpe y luego la leche. Apague inmediatamente la batidora. Si necesita mezclar algo que quede hágalo con movimientos envolventes, así evitara que se le salga el aire.
  3. Engrase y enharine 2 moldes vierta la preparación y hornee a 350º F por 30 min. deje reposar por 30 min. y desmolde.

 

Relleno

  1. Coloque el chocolate en una olla y derrita, agregue la crema e integre muy bien.
  2. Bata la crema para chantilly hasta que tenga firmeza.
  3. Lave y pique las fresas en cuartos. Reserve algunas para decorar

 

Armado

  1. Coloque una de las tortas sobre una bandeja, báñela con la mitad del almíbar colóquele crema por toda la superficie, fresas y luego abundantes hilos de chocolate.
  2. Coloque la otra torta y báñela con el resto del almíbar, cúbrala completamente con crema batida y decore con el resto de las fresas e hilos de chocolate.

 

¡Refrigere hasta servir!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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