QUESILLO DE CAMBUR.
INGREDIENTES:
300GRS. DE PURE DE CAMBUR ASADO CON MIEL.
6 HUEVOS
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
250ML DE LECHE
LICOR AL GUSTO DE: MELOCOTON O RON BLANCO.
1 TAZA DE AZUCAR PARA EL CARAMELO.
PREPARACION:
AGARRAMOS UN MOLDE DE 24CTMS. Y AGREGAMOS EL AZUCAR PARA REALIZAR EL CARAMELO CUBRIMOS BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR.
LUEGO LLEVAMOS A LA LICUADORA EL PURE DE CAMBUR LOS HUEVOS LA LECHE LIQUIDA, LA LECHE CONDENSADA Y EL LICOR, LICUAMOS TODO MUY BIEN Y LO COLOCAMOS EN EL MOLDE CON SU CARAMELO LO TAPAMOS CON PAPEL DE ALUMINIO Y COCINAMOS EN BAÑO DE MARIA EN UNA OLLA GRANDE POR 1 HORA Y 15 MINUTOS DEJAMOS REPOSAR Y LO LLEVAMOS A LA NEVERA PARA QUE ENFRIE MUY BIEN Y PODER DESMOLDAR.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
BESITOS DE COCO.
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE AGUA.
1 PANELA DE PAPELON.
3 COCOS RALLADOS
1 KILO DE HARINA TODO USO.
4 HUEVOS BATIDOS.
1 CUCHARADA DE BICARBONATO.
CLAVOS DULCES, GUAYABITAS DULCES Y CANELA AL GUSTO.
220GRS DE MANTEQUILLA FUNDIDA.
1 CUCHARADA DE CARAMELINA.
PREPARACIÓN:
LLEVAMOS EL AGUA A FUEGO LENTO CON EL PAPELON Y LAS ESPECIES HASTA HACER UN MELAO SE RETIRA DEL FUEGO SE TAPA HASTA EL SIGUIENTE DIA.
DESPUES SE CUELA, SE LE AGREGA EL BICARBONATO, LA MANTEQUILLA FUNDIDA, LOS HUEVOS BATIDOS EL COCO RALLADO, LA HARINA CERNIDA Y SE MEZCLA BIEN CON PALETA DE MADERA.
SE ENGRASAN LAS BANDEJAS CON MANTECA SE VAN ELABORANDO LOS BESITOS CON UNA CUCHARILLA Y DEJAR DISTANCIAS ENTRE LOS BESITOS. SE LLEVAN AL HORNO A 300ºC POR 45 MINUTOS APROX.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera.
Valencia Estado Carabobo - Venezuela
QUESILLO DE JOJOTOS
Espero que lo preparen, prueben y lo comenten, es una delicia.
Ingredientes:
Quesillo
1 Lata de leche condensada
6 Huevos
200 gr de crema de jojotos (enlatados)
Leche muy espesita (la medida de una lata de leche condensada)
(Puede adicionarse 4 cucharadas de queso fresco finamente rallado)
Caramelo
5 Cucharadas de azúcar
½ t. de agua
Preparación:
En un envase adecuado colocar las 5 cucharadas de azúcar con la ½ taza de agua y sin revolver cocinar a fuego lento, hasta que quede con un color avellanado. Retirar del fuego, procurando regar el caramelo por todas las paredes del recipiente. Dejar enfriar.
Quesillo
Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregarle las amarillas y seguir batiendo. Añadir la leche condensada y la leche liquida. Unir la mezcla con la crema de jojotos bien licuada, removiendo bien. Verter esta preparación en la que sillera previamente acaramelada.
Cocinar a baño María bien tapado, en el horno por una hora aproximadamente. Dejar refrescar muy bien. Llevar a la nevera y desmoldar. Decorar con granos de jojotos tiernos y caramelizados.
NOTA: Si se enfría demasiado es posible que cueste un poco desmoldarlo, en este caso puede calentar brevemente sobre llama viva, el molde en el fondo para aflojar un poco el caramelo.
Receta de Autor
P/Mi Escuelita Dulce
Gisela Figueredo
Chef Pastelero
Miembro 00340 de la Asociación de Chef’s, Cocineros y Afines de Venezuela
P/Mi Escuelita Dulce
Gisela Figueredo
Chef Pastelero
Miembro 00340 de la Asociación de Chef’s, Cocineros y Afines de Venezuela
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